最*,我读了一本书,名字叫《蛇岛的秘密》。里面教会了我们被蛇咬伤、中毒后该怎么办,蛇的好处等等的一些资料,让我知道了许多关于蛇的问题。
我看了这本书,发现毒蛇真是个大大的好东西。毒蛇的皮能治恶疮;肉能治皮肤病和麻疯;胆能杀寄生虫;骨头烧成灰,能治赤痢,甚至毒蛇的粪便,也能用来治疗痔瘘。(其实我觉得这篇文章像是在做一个毒蛇好处的广告)我还知道蛇肉十分好吃,但是最好不吃。因为蛇肉与蛇皮之间有许多寄生虫,厨师不能帮你把寄生虫完全消除干净,所以你吃蛇肉就跟吃寄生虫一样。想一想,就会觉得很恶心。所以为了健康着想,还是别吃蛇肉了。吃蛇肉实在不好:1、必须杀蛇,也就是杀生2、吃蛇肉等于吃寄生虫,有损健康。
毒蛇也是十分残酷的动物。巴西有毒蛇,结果每年有二万多人被毒蛇咬伤,中毒死亡的约占其中的四分之一。一年死五千多人。可见毒蛇的厉害和数量之多。
毒蛇的毒也是十分厉害的。一克毒,也就花生米大小,可是能够毒死几百只兔子,或者几万只鸽子。可见毒蛇的毒的厉害之处。
我建议大家看《蛇岛的秘密》,可以知道许多关于蛇的资料。