勇于探索的小学作文
同学们,你们在遇到难题时,要勇于解开它,还是急着去问父母;你们在做自己不会的事时,是勇敢的尝试,还是像只缩头乌龟似的不去尝试。
《秘密花园》讲了一个小女孩在知更鸟的帮助下找到了封闭十年的花园,还让一个小男孩重新找回了自信。最后还让花园重新充满了生机。
我想,我也需要那个小女孩那种勇于探索,不怕失败的精神。下面,我来给大家讲一讲我的一件探索的事。
有一天,我在做数学作业,这时,一道数学题映入我的眼帘。我匆匆看了一眼,想都没想就拿去给爸爸看。我说:“爸爸,这题我……”“自己的事自己做,仔细思考才能把答案想出来。”我听了,只好垂着头走进了房间。我把题上的每一句话都分析,终于,把题解开了。我兴奋地向爸爸报告这个好消息。爸爸听了,笑着说:“功夫不负有心人嘛!”接着又说:“这本书给你。”我接过书,一看,下的两腿发软,竟然是一本厚厚的奥数题,我要晕了!
我想,不管遇到什么,只要努力去探索、思考,就能把谜底揭开。