在我们生活中有许多的名人因为探索而完成他的创举。有卡内蒂尔根据蚊子发明了我们现在用的注射器;哥伦布发现了新大陆;有许多科学家聚在一起根据蝙蝠的超声波发明了雷达……而我也是一个爱探索的人。
有一次,我睡觉前准备关灯。我突然用我的“火眼金睛”看到了在灯的正下方有几只死飞蛾,我抬头望望灯。果然,有几只飞蛾在绕着灯泡飞。我疑惑不解,所以我现在应该“大显身手”了。
我先去查十万个为什么,我看了大约半个小时我才找到,飞蛾晚上是靠月光辨别方向的,它把灯光当成了月光所以就一直绕着灯泡转。可是没说是怎么死的。但是给我提供了线索。
后来,我又把家庭成员都叫过来,爸爸说这是因为它们撞到了灯碗,撞死的。可是妈妈立刻反驳说是碰到了灯泡,烫死的。他们你一言我一语,谁也不能说服谁。眼看一场“世界大战”即将来临。此时,我认为他们不靠谱。便说:“你们谁对谁错我不知道,可我知道的是你们还没电脑靠谱。”他们一听到这话就去自顾自的去干自己的事了。
我又以迅雷不及掩耳的速度打开了电脑。果然功夫不负有心人,终于查到了。原来是被累死的。
我是个爱探索的人。