小小的幸福作文
有的人的一生像燃烧的火,轰轰烈烈;有的人的一生像柔软的水,波澜不惊;而有的人的一生却像甜蜜的糖,香甜四溢。
深秋时节,我慢悠悠地走在幽寂的树林里,看着纷飞的秋叶,不禁想起古人的“自古逢秋悲寂寥”,秋天,真是一个伤怀的季节。我继续往树林深处走去,萧瑟的秋风无情地打在我的身上,穿得单薄的我,忍不住打哆嗦。突然,我听见一个甜美清脆的声音:“友情是一缕很淡的花香。越淡,使人越依恋,也越能持久,越沁人心脾。”我愣了一下,目光中带着一丝惊喜,唇角也不禁向上弯了,紧接着一件衣服披在我身上,一只稚嫩的小手拉住了我,向前飞奔起来。我喜欢这种飞的感觉,很快我们跑到树林深处。
火红的落叶飘落在我们的身上,掉落在泥土里。我们弯下腰捡起一片又一片的枫叶,“真是可惜了,这么漂亮的叶子。”晓琳惋惜地捧起一片还未枯黄的落叶。
“你没听说过吗?‘落红不是无情物,化作春泥更护花’,再说了又不是不会长出来了。”我用我那古代的名言来打趣她。
“真是冷血。”我们两个对视一眼,她的目光中尽是温柔。我和晓琳躺在草丛中,仰望着天空,看着悠悠的白云,她诉说着校园的事。我看着她眉飞色舞的样子,校园那样乏味的事也被她说的有无穷趣味。她还是和小时候一模一样,还是那个无忧无虑、没有任何事能羁绊她的那个蛮丫头。有时我都羡慕她,为什么她可以这样自由自在,没有烦恼呢?
“晓琳,”我打断了她滔滔不绝的校园趣事,忍不住问她:“你觉得什么是幸福呢?”
“就是此刻呀!我们不应该好好珍惜彼此相处的日子吗?”她望着湛蓝的天空,微笑着说。
久违的幸福感涌上心头。
对呀!幸福不就是这样吗?珍惜当前,你就会发现幸福就在身边,就在细微之处。