原野万里,那里隐藏的是一颗颗坚韧的心,在呼唤着绿色;放眼的星空,那里闪烁的是一颗颗奋斗无畏的心,在呼唤着光明。
春还未到,小草就在地层深处积蓄力量,只等春一到,就魔术般的缀满一片绿。春的脚步到那儿,草的脚步就跟到哪儿。你是那样的单薄,你瘦小的身躯能释放出多少绿?能装扮多大一块地呢?什么原因让如此柔弱的你还要拼了命地绽放绿呢?哦!我明白了,只因为你执著,执著地坚持着,坚持着生,坚持着绿。于是,你熬过了寒冬的风雪,迎来了春天的丽日。一看时机成熟,便三三五五,成千上万地聚在一起,用瘦小的力量撑起一片绿的天地,这个用弱小汇集的精神写照呀!