小小的幸福作文
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”
――题记
幸福之感宛若一场甘霖,滋润龟裂的心田;宛若一缕阳光,温暖冷落的心灵。即使是那微弱地改变,也便是我小小的幸福。
从前的我,只知道爱护自己的老人,而不知帮助别的无助的老人。在公交车上,我会毫不犹豫地把自己 “占领”的位置让给我家的老人,当我独自一人时,只会享受那位置的甘甜,回想起那位置的来之不易。我也毫不犹豫地将身边的无依无靠的老人从我的眼中筛选掉。
士别三日,即当刮目相待!
有独自一人来到那陌生而又熟悉的公交车上。找了一个空位我便坐下,又开启了“免打扰”模式,一站又一站从我身边飘过。这是一个年过八旬的老人从沉静中把我拉回。我打量着这个老人可谓是“满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑!”她默默地走到我的身边,这一举动让得我浑身不自在,但倔强的性格并没有让我屈服。过了一会儿,我站了起来,对着那位老人笑了笑,说:“奶奶,您坐吧!”“谢谢你!”这句话从她那遍布皱纹的嘴中吐出。我会意地笑了笑,点了点头。
我因为这次改变而感到了无比的幸福。
幸福,是那滋润心田的甘霖,是那温暖心灵的阳光。