小小的幸福作文
我曾经渴望能够有一台电脑,我不奢求能够天天玩,只要让我过过瘾就行了。
在今年暑假,这个愿望终于实现了。
老爸在考试前跟我许了个诺言写下保证书,如果我拿到了三好学生的证书,就给把电脑从他的店里搬回家。我暗暗地给自己鼓劲。
这天终于来到了。该拿分数单了,我能如愿以偿吗?我又兴奋又不安,早早地来到学校,等候校长的宣布。终于等到宣读三好学生名单。“三年级……”我心想:盼星星盼月亮,可终于盼到了,快报下去呀……“五三班,邵玉燕。”我紧张啊。“亚”……没有我啊,我更紧张了,心里七上八下的。“蒋唯一!”终于听到我的名字了,我长长地舒了口气,心里一阵狂喜,我的电脑梦终于可以实现了!
放学了,我飞快地骑着车回到家。一进门就大叫:“老爸老爸,你快出来呀!”老爸闻声从楼上下来,拍拍我的肩问:“咋啦,没考好吧?”“呵呵,正好相反,我得三好学生啦。你的电脑得搬回家了!”我得意地扬扬手中的成绩单。老爸拿过来一看,皱皱眉说:“还行,不过作文不太好吧,以后得加油啊。”我眼巴巴的看着老爸,吱吱呜呜地说:“那……这个……那个……”“什么这个那个的,有事快说吧。”老爸笑**地问。我赶紧拿出老爸签的保证书,老爸哈哈大笑,说:“好好好,明天我就把电脑搬回来。你该称心了吧。”我兴奋地搂住老爸,什么也不会说了,只会“嘻嘻,哈哈”,乐了老半天。哇噻,我小小的幸福终于来到了!
第二天早晨,老爸带上我去买了一张电脑桌,好漂亮啊。拿回家后,我仔仔细细地又摸又擦,等待电脑拿回家。下午,我心爱的电脑在我和老爸的左拥右抱下,终于进入了家门。晚上,我坐在电脑前,和爸爸妈妈挤在一起,一边上网,一边听音乐,别提有多高兴了。
夜深了,我躺在床上,想着这天的美事,甜甜地笑了。我家终于有电脑了,真好!