我是一棵小树作文800字
我是校园中的一棵树,一棵高大挺拔、四季常青的松树。我屹立在校园的花坛里,欣赏着校园里的美景。
春天的校园生机盎然。春风一吹,小河边的柳树抽出了细嫩的柳条,上面长满了嫩黄色的柳叶,柳枝垂到水面上,仿佛是一位亭亭玉立的少女正在梳理自己的长头发。河岸边的樱花开了,一团团,一簇簇,白如雪,粉如霞,闻起来有股淡淡的清香,微风吹来,樱花从树上慢悠悠地落下来,就像仙女散花一下,别提有多美了!连廊的架子上有一串串紫藤花,远远望去就像紫色的瀑布一样倾泻而下。我深吸一口气,闻到了紫藤花的香味,难怪蝴蝶、蜜蜂都围绕着它翩翩起舞呢!
夏天的校园更是美不胜收。小河里有许多莲花,它们有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;还有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,就像一个个美丽的少女站在圆圆的荷叶上。小鱼在荷叶间游过来游过去,开心地嬉戏着。蜻蜓停在荷叶上,就像一架架小飞机停在停机坪上一样。到了六月底,杨梅树上的杨梅成熟了,一颗颗紫莹莹、水灵灵的,如同黑珍珠镶嵌在绿色的树叶间。这时,那些可爱的小朋友就会经常站在杨梅树下,抬起头看看这颗,瞧瞧那颗,似乎真想摘下几颗来尝一尝。
秋天的校园绚丽多彩。教学楼前的桂花开了,散发着阵阵甜甜的香味。微风吹来,树上掉下来许多桂花,看去就像从树上掉下许多黄金似的。行政楼前面的橘子成熟了,红红的,像一个个小灯笼挂在绿叶间。枫树叶变红了,远远看去像一团团燃烧的火焰。银杏叶变黄了,就像一把把小巧玲珑的金扇子。一阵秋风吹过,红的、黄的叶子从树上慢悠悠地飘落下来,就像彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天的校园也有着无限的生机。梅花在凌冽的寒风中独自开放,与寒冬争高下。而我依旧苍翠挺拔,守卫着整个校园。虽然天气寒冷,但是小朋友们还是在操场上锻炼身体,有的跳绳,有的踢球……丝毫不畏惧冬天的寒冷,他们的笑脸就像一朵朵盛开的鲜花,给校园增添了一抹最美的风景。
我是校园里的一棵树,一棵高大挺拔、四季常青的松树,我真高兴能长在这么一个美丽的校园里。