我是一棵小树作文800字
我是一棵树,是一棵开心快乐的树,过着幸福的生活。好了,现在我给你讲讲我的故事吧!
我是一棵不孤单的树,我的家乡在乡村里,我有好多的伙伴,如果你一眼望去,似乎我的家乡只有两种颜色:一种是蓝色,一种是绿色。绿色是我们那浓密的叶子,蓝色是我们头顶那蔚蓝的天空。虽然我和我的姐妹们距离遥远,可是我仍不孤单。因为有很多的伙伴们陪伴着我。小鸟为我唱欢快的歌,仿佛告诉我什么是快乐;蚂蚁在身旁忙碌的工作,仿佛在在告诉我什么叫勤劳;小草在我脚下顽强的生长,仿佛在告诉我什么是坚强;树根交织在一起,仿佛在告诉我什么是团结;白云砸我头顶上自由自在的飘着,仿佛在告诉我什么是自由。乡下的孩子每次到树林里来都不会空手而归,他们总是能收获到不少东西,有时又是挥手道鲜嫩可口的杉山菜和蘑菇;有时,会收获到味美香甜的野果和榛果有时会收获到漂亮的小花和翠绿的小草。城里的孩子来到树林里,总会先用那双好奇的大眼睛四处张望,他们总会像身旁乡村里的人问一些问题,听!他们又开始问问题啦!哪些蘑菇香甜可口?森林里有哪些植物?哪些山菜野果风味儿独特,哪些山菜野果苦涩难咽?
我是一棵坚强的树,我们会用自己的身体筑成一道既天然又结实的墙。虽然我们体内没有钢筋水泥,但我们仍然很结实。我们可以对付那些可恶的灾害;我们可以让那漫天的黄沙不再漫天,变成肥沃的泥土;我们可以让那怒吼的狂风不再怒吼变成轻柔的风;我们可以让那泛滥的河水不在泛滥,变成涓涓的溪流。无论在怎样恶劣的环境里都有我们的身影。
我是一棵有贡献的树。我们让树叶产出氧气,让人类及动物呼吸,我们能结出甜蜜的果实,让人类沁在甜蜜之中。我们把树干奉献给人类做木材。我们把树根奉献给人类他们做出一件件精美的艺术品。就算把我们埋在地下,我们也照样奉献出自己。过了许多年后,我们会变成养料,滋润泥土;过了许多年后,我们会变成煤,供人类使用,过了许多年后,我们会变成一件件精美的植物化石,供人类欣赏。
总之,我是一棵快乐开新的树;我是一棵永不孤单的树;我是一棵有贡献的树,然而,我更是一棵无忧无虑,奉献自己的树!