我是一棵小树作文800字
一晃,又过了十年。那年秋天,我已经长得很高很高了,成了小丘上最高的一棵树。一天,一位20来岁的女孩来到我身旁,她蹲在树下,一片一片的捡起我的落叶,串到一个铅笔粗的铁条上,我静静地看着她,凉爽的秋风吹过。这阵风吹过,好像清醒了我的头脑。我认出他就是二十多年前那个种我的女孩。
她站起来,面对着我,摸着我的那刻着岁月的树纹,对着我说:“大树,再见了,我要到市里找工作了。再也见不到你了。”说着哭着跑下了小丘,坐上一辆车,走了。我伤心地哭着,眼睛都被我哭肿了,干裂的树皮再也支撑不住我的哭闹,“啪!”的一声,树皮裂了,我的汁液从里面缓缓地流了出来。
再后来,一些无情的人类在我面前举起电锯,把我砍成了两半……我知道我的生命就要结束了,我是多么希望再留在这美丽的世界上,每天过着快乐的生活。但是,一切都已经结束,我想对人类说:请爱护我们这些树木吧,那样,我们这个世界才会处处充满绿色。
“哎!我们今儿下午去踢足球吧!”小明对小刚说。“好啊,反正我能赢你!”小刚骄傲地说。
又是一对小孩儿在我身边说话了,当一棵树可真好啊!每天都有人坐在我身边说话,讲心事。“木木,在想什么呢?”鸟儿姐姐的叫声将我从美好的憧憬之中唤了回来,“干吗?”“快去运动呀!”“噢。”我开始运动了,一二三四,深呼吸,吐氧气,一二三四。
新的一天开始了,我也运动完了,接下来**点什么呀?“木木,你看。”小鸟姐姐又在叫我了。“啊!”我立即回应,顺着鸟儿姐姐的手看过去,一个小水塘中荷花开得好似羞涩的少女,圆盘似的荷叶托着一只又一只青蛙,青蛙们呱呱的歌声优美、动听,仿佛天籁之音。
一位少女在溪边拉提琴,她脸上充满严肃,对她来讲,拉好小提琴是一件神圣的事情。少女身旁有一对年老的夫妇,他们的脸上洋溢着笑容,好像在为有这么一个女儿而感到骄傲。琴拉完了,一家人幸福地坐在地毯上野餐。
看完了这一切,我扭头一望,鸟儿姐姐一脸的幸福状。