你们好,我是广润一棵树,是在初中部教学楼侧面的一棵银杏树。
每到春天,我便从睡梦中苏醒过来,我的枝条上长出嫩嫩的芽儿,慢慢地从芽儿就变成了一把把浅绿色的小扇子。如果不仔细看,是看不出来我的叶片是小扇子的,只是叶的顶端有一条**浪罢了。春天是美好的,一切都充满了生气。你们也一样——一群活泼的青少年啊,你们又长大了一岁啦!而我也老了一岁啦!看着你们在阳光下奔跑,在树林间玩闹,在教室里学*。这一切的一切是那么美好,我看着你们,也是多么幸福。
夏天,有又一波少年要离开这里,我也是难过的,不过又想到夏末又有一群天资聪慧的孩子向我走来,我又是多么的欣喜。是哪一位美丽温柔的少女曾因为一场考试,而来我这里哭诉过?又是哪一位阳光正直的少年向我报过自己最初的梦想?是哪一位快要小升初的学生向我祈祷过?可能来或去的人儿中有他们吧!我的叶片又穿上了鲜绿色的新衣,也已成了扇子的模样,有两个月不能见到你们了。我是多孤单,是多寂寞,你们知道吗?
秋姑娘带着丰厚的礼物来看我了,她给我带了一件崭新的衣裳。看上去金黄金黄的,我换上去一点儿也不比花儿逊色。我穿着新衣,又看见了放假回来,不一样的你们,朝气蓬勃。一阵风吹来,一片片小扇子从树上飘落下来,“沙沙沙”。一个小女孩大概是看见了这一幕吧!掏出纸和笔,在纸上写下:随风飘落的银杏叶多美!有的像空中翩翩起舞的舞者;有的像在空中玩闹嬉戏的小精灵;还有的向正在展示自己漂亮裙摆的小公主……若你小心翼翼地拾起一片我的叶子,你会发现它实际上不是金黄色的,而是黄中透绿。如小女孩所写的,真的如此!上面的纹路如绽放的烟花。若你摸一摸我的叶子,光滑中带点粗糙。光滑处,像一只滑溜溜的苹果;而粗糙处,就像老人皲裂的手。那是因为我的水分被调皮的秋风娃娃带走了。若你闻一闻我的叶子,会有一股清香,沁人心脾,好像有股神奇的力量附在上面。而我的叶子如果没有化学提取,是没有多大作用的,只能被尘土淹没。
冬天,我又脱下了衣裳,陷入了香甜的睡梦……
我是广润一棵树,就这样静静地看着人来人往、花开花落,世界在我眼前尽显美好!