我是一棵小树作文800字
人们常说树是一种顽强的象征,在那风吹雨打、烈日暴晒下一天天地长大。艾青的树是一棵表面上脆弱内心却是一棵很坚定的树,无论怎样去折磨它,摧残它,即使遍体鳞伤也毫不犹豫地选择活下去;而马致远的枯藤老树昏鸦则是另一番情景,表现了一种苍凉凄苦的意境……
我就是我,一个独一无二的我,我既不坚强也不苍凉。我的下面穿着一条深褐色的条纹裤,上面穿着一件绿油油的衣服,还时汪时地刻上几朵小红镄。我就伫立在校园的教室旁边,我一直在默默地守护着她。她在上课时那犹豫不决的表情让我担忧,我知道她想说又不敢说——她怕说错被骂或者被嘲笑。但我希望她能够大声地说出自己的想法,不管对与错,只要敢于说出来,你就是最勇敢的一个。
在她上体育课的时候,我远远地观望着,看她驰骋在操场上,看她超越一个又一个的伙伴,我是多么开心啊!因为我知道不管在小学还是初中,她永远喜欢上体育课,无论嬉戏还是汗水,她就是喜欢奔跑在操场,耳畔闪过一阵阵风,扑面而来的凉爽……这种无以言瑶池感觉。
人们说:爱笑人的运气不会太差。直到有一次她放学回家,下了小学,她就躲在我的下面,她双手托着脸,看着天空一点也没有颓废的感觉,我竭力地展开华盖为她遮风挡雨,她抬头看破了看我,笑了一下,后来她遇到一个同学就一起走了,我由衷地替她开心,也相信了那句话。
但她也有过伤心,在一次考试中她的成绩比上一次退步了,她坐在课桌前反思着,放学时她双手背着书包,头低得都快碰到地上了,两只脚下有气无力地走过我面前,看着她那颓废的背影,我真想去安慰她一下,告诉她每个人都会经历失败和挫折。像我吧,在刚刚长出一点小芽时,外面狂风暴雨,我差一点被风带走到空中“翱翔”了,但我咬紧牙关,死死地攥住我的母亲——大地,以至于在之后的每一次挫折中我都坚强地挺了过来。所以失败并不可怕,可怕的是失败之后失去了信心,那就真的见不到“彩虹”了。
所以我既不坚强不不苍凉,因为每个人总会有脆弱的时候,树了怀样,但我们一直度过就永远也不会苍凉。