和时间赛跑作文800字
读完《匆匆》这篇文章,让我感触颇深。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”人的一生是短暂的,只有把握时间,争取时间,和时间赛跑,才会获得成功,才有机会和时间一起跑。
人的一生就像一本日历,过一天翻一页,等到快入土为安的时候也快万页了;人的一生又像是倒计时,开始以为时间很长,想着要在青春时多玩几回,可是等到老了才发现浪费了许多时光,后悔莫及。
“所有的时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,它永远变成昨天,你不能回到昨天。”这是我看到过的一句话,而这句话又让我想到了一句名语:“一个人的一生只有三天:昨天,今天,明天。”昨天已经过去了,永不复返,今天就在身边,但它很快就会过去,明天即将来临,但也会消逝。所以请大家珍惜时间吧!毕竟一生也只有三天。
人生的路途,时间和空间瞬息万变,稍纵即逝的感觉也非常强烈。既然人生这么短暂,我们为何不好好珍惜呢?为什么还要虚度光阴呢?我们要做的难道不是和时间赛跑,超越时间吗?
我们想想,如果每个人为分钟大约心跳90下,每分钟跳102个绳,读书一分钟327个字,写字27个,如果背诵能记住25个字,能被5道算术题,照此计算,一节课、一年、一生会干多少事啊!并且不止这些,声音一分钟传播20400米,光的速度每分钟达到18亿米,磁悬浮列车每分钟能达到7000米。因此,时间多么宝贵,它可以干多少事啊!我们难道还不应该去珍惜它吗?
这小小的不起眼的一分钟会创造多少的奇迹,而我们又浪费了多少个一分钟呢?这谁也不知道,也没有人会知道,因为大家已经被时间甩掉了一大截了。
“花有重开时,人无再少年”请好好珍惜时间吧!毕竟它再也不会回来,让我们一起做个和时间赛跑的人吧!