“隆”一阵奇怪的声响震动我的耳膜,将我从睡梦拉起,早晨的阳光早已爬上窗台,映入屋内。“5点57分了啊。”我看着钟表,自言自语道。从床上爬起来洗漱完后,顺着温柔的日光走到了阳台上,坐在阳台上,凝望着那远处的树梢。
早晨十分安静,许多人还在那梦乡中正熟睡着,**于此,风十分轻柔,正如母亲的双手抚摸着你的脸颊,太阳不是很大,只不过是照亮了四周的万物生灵。
突然,一只鸟儿蹦上了树梢,我的集中力一下全部聚集于那。“早起的鸟儿有虫吃。”大人们总是这样说,但是早起的虫子就被鸟吃啊。那只鸟的身上披着淡棕色的羽毛,每当低下头时,总能看到那夹在棕色羽毛和肉体之间那雪白的绒毛,那只鸟儿十分的小只,就像刚出生不久还在牙牙学语的雏鸟,显得轻巧活泼可爱,虽然小,但是它跟成年的鸟儿不分上下,脚轻轻一蹬,轻快地蹦上枝头,转个身子又跳到了另一个树梢,就这样它一直在大树之间穿梭,将树梢之间连接。
它,从树上飞了下来,展开那小而坚强的翅膀,乘风而下,稳稳地站在了地面。虽是几秒钟的动作,但是我却能感受到那生命的坚强与勇敢。
来到地面,它十分的小心翼翼,仿佛是生怕一个微不足道的动作而疏忽了一只美味可口的虫子。鸟儿不敢轻易妄为,怕惊动了小虫,它用它那机灵的目光,敏捷的动作在地面扫视着,突然,它纵身一跃,尖尖的嘴朝准一个目标虫子,冲了过去,鸟儿大获全胜,虫子也只能自认倒霉。
那纵身一跃的风姿、行动的敏捷、机灵的目光、判断的准确、动作的谨慎,这不就是生命的谱写吗?生命很脆弱,但又很坚强也很勇敢。万物皆有生命,生命是力量强大的结晶,拥有源源不断的生命,才有生命。
生命是那坚强不屈的鸟儿,生命是那微小的虫子,生命是那翠绿的树叶,生命是那温柔的日光;有了生命才可以创造生命,生命需要被保护,需要被照顾,需要被理解,需要被感受。
保护生命,才会拥有源源不断的生命,才能有生命。