做清明果的作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又到了,清明果时用来祭祀祖先的,但这次可不是在家里做的,而是在西施故里做的。
开始做了,桌上摆了两种馅:甜的是用豆沙和白糖做的,看起来像红色橡皮泥;咸的是用咸菜,肉丁、豆腐丁、葱丁。粉团端上来了,绿色的粉团就像披着白纱衣的小冬瓜,可爱极了;白色的粉团就像个白白胖胖的小娃娃,十分可爱。
我想拿了个粉团,轻轻地揉成了一个小小的球体,真像一颗用玉石雕刻出来的灵珠呀!接着我把小球压成了一个大圆盘,你可别以为这很简单,任我使出九牛二虎之力却还是折不出来,看来我得多练练了,可看别人都已经着好了一个有一个的碗了,我可真羡慕啊!
丁老师说:“看谁做得又快又好。”听了这句话,我就不管三七二十一了,我赶紧动手在碗里放上我喜欢的馅,再把它紧紧地捏上,可馅却不听话的跑了出来,弄得我手忙脚乱的,我赶紧从其他地方撕了一块补上去,那样子真像是一个几天没吃饭的饿汉,看看王鸽的可真是五花八门,各式各样的:有的像一顶白色的小礼帽;有的像包子;有的不知是什么······
蒸好了的清明果热气腾腾的,同学们一块儿冲了上去,有的一手一个一股脑全塞了进去有的吃得太快烫到了嘴,还有的见盘里只剩下了一个,立刻以迅雷不及掩耳之势抢走吃了,同学们都笑得十分开心。
我们吃着清明果在一片欢声笑语中,结束了春游!