做清明果的作文400字
你吃过清明果吗?它可好吃啦!虽然它的名字里有个“果”字,但是它并不是水果。它呀,是一种面食。每年的清明节,咱们文**都会做上一些清明果和亲朋好友一起分享。
今天我们班也举行做清明果的活动,我连忙跑到洗手间把小手洗得干干净净再跑**师。家长把一顶白如雪的厨师帽给我们戴上。男生戴上可帅了,女生戴起来可美了。。我们盯着讲台上的材料,真想动手试一试。
老师终于大发慈悲把材料发下来了。我连忙掰了一小块面团放在手心上揉呀揉,就像一颗圆溜溜的鸡蛋。再用大模子压一下,然后盛一小勺子红豆放在里面,最后把开口处合拢一个清明果就大功告成了。肚子圆圆的,就像一位孕妇。
啊!我抬头看着同学们有的做大饺子、有的做一只兔子、有的做一颗鸟蛋、还有的做了可爱的小熊……我也不甘示弱,做了一只胖乎乎的小猪,可爱极了!大家都夸我做得栩栩如生,我心里可像吃了蜜一般甜呢!我真希望他能陪我一起学*,一起打羽毛球。
家长把清明果放到了蒸笼里蒸,我们等啊等,已经过了很长时间,终于盼来了蒸好的清明果了。同学们看了各个垂涎欲滴,有的同学狼吞虎咽地吃着,还有一些人是慢慢品尝。我咬一口,甜甜的,真好吃呀!真的是“清明时节果纷纷。”
春春艾叶绿,年年果泛香。如果你想吃的话就来和我们一起做吧!