描写蚂蚁的作文
今天,我在外面玩儿。突然,我看到了一群蚂蚁,它们在地上匆忙地跑来跑去。我感觉它们好像是饿了,就给它们拿了一块饼干吃,一只蚂蚁发现了,高兴地在饼干上跑前跑后,急着用力搬了搬,可饼干一丝也不动。它又着急地从饼干上爬下来,在饼干周围巡逻了一圈,似乎发现周围没有其它蚂蚁家族来抢食物,就赶紧跑回去搬救兵。不一会儿,一群蚂蚁排着队来了,领队的正是刚才那只蚂蚁,它顺着刚才的路线迅速地把队伍带到了饼干跟前。蚂蚁们围成一团,开始用力去搬。“咦,动了,蚂蚁把饼干搬动了!”我高兴地欢呼起来,此时我感觉比自已捡了一块巧克力还开心。我继续盯着那群蚂蚁,不一会儿,蚂蚁们就把饼干搬到家门口了。这时,我又发现它们把饼干搬过来转过去的,围着家门口直转。哦,我明白了,饼干太大了,洞口太小了,饼干根本就搬不进洞去。我越看越着急,最后干脆找来了一根筷子,我轻轻地把饼干戳碎成了几块,蚂蚁看到有人动它的饼干,惊慌地乱窜,可当它们发现没有敌人还有碎饼干时,高兴而迅速地把饼干都搬回家了。
最后,我再去看蚂蚁,可是一直没有蚂蚁出来。我就去问妈妈,妈妈说天快黑了,它们要睡觉了。