生活的味道作文
生活的味道五味俱全,酸甜苦辣,痛苦幸福,悲伤喜悦,这些我们都会经历、也必须经历。
倘若想一帆风顺,有求必应,这是妄想的,人可以得意一时,但不可以得意一世;人可以失意一时,但也可能失意一世。
所以,得意失意全是在于自己心中,有些人得意一世,但有时看来未必成功人生;有些人看似失意,但有时看来未必失败人生。
所以,我们应该把生活幸福化了,为什么要苦苦地去纠缠痛苦呢?在困境中,若是能够看到光明,也许生活就不会那么艰辛;在顺境中,多享受当前,不也是一种乐趣吗?
不管遇到什么味道,只要心中有光明,一切都会是幸福的!