蚂蚁搬家作文300字 蚂蚁的新家
今天,天空黑压压的,我的心情却是愉快的,因为我可以观察蚂蚁搬家了。
快看,快看!蚂蚁出来啦!它们一个跟着一个,排着整齐的队伍走出巢穴。它们有的挺着腰,抬着头,走在队伍的最前面,真神气!有的背着粮食慢吞吞地跟在后面,还有的抱着自己的小宝宝跟在队伍的最后。
我用一张餐巾纸来阻挡蚂蚁的去路。纸巾一放下,蚂蚁们似乎都呆住了。过了一会儿,他们好像清醒过来了,触角又开始动起来,好像在说,“长官,长官,我们发现了新大陆!”“哦!小心通过!小心怪物!”“是!长官!”“齐步——走!”它们又排成一列,小心翼翼地绕过了这张纸。
我又试着用水挡住它们。蚂蚁们又乱成一团。“这是什么鬼东西?”“好奇怪呀!”“见都没见过!”……不过,这都是笨蚂蚁的行为,聪明的蚂蚁早就绕过这条小河了。好多笨蚂蚁径直往水里走,不用说,它们扑腾了几下就沉下去了。
一部分蚂蚁到了它们的新家,还有一部分呢?唉,笨死在水里啦!