写蚂蚁作文300字 蚂蚁观察记
一天傍晚,我上阳台去乘凉,发现墙边有个蚂蚁洞,里面住着许多蚂蚁。
蚂蚁长得可有意思了,头和屁股大大的,腰却很细,两边各伸出三条腿,头的上部有一对大“夹子”,那是它们的嘴,也是防身的武器。另外蚂蚁还有一对触角,它们对伙伴很友好,也很热情,见面时总是碰碰触角,互相问候。
蚂蚁之间不但能友好相处,而且还能齐心协力共同完成许多事情。听外婆说,蚂蚁搬食物也挺有趣。为了观察蚂蚁搬食物的样子,我迫不及待地把事先准备好的材料——饼干屑、面包渣和糖粒撒在离蚂蚁洞不远的地方。我静静地等了好长时间,却不见蚂蚁出来。我灵机一动,把糖粒堆在洞口前,静观其变。果然有几只蚂蚁出来探路了,它们东瞧瞧,西望望,随即爬到糖粒前想把糖粒搬走。可是,它们的力气实在太小了,搬了好几次,糖粒还是一动不动。哈哈,面对这庞然大物,我看你们怎么办?咦?你还别小瞧了这些小家伙,它们搬来一群救兵,在它们的团结协作下,终于把食物搬回了家。
蚂蚁永不放弃、齐心协力的信念值得我们学*。