让我懂得了什么作文
自信是向成功迈出的第一步。
想象总是美好的,而生活永远是残酷的。慢慢回想过去,记忆定格在那一年。
五年级的盛夏,骄阳似火,蝉鸣干燥。街边的柳树彻底焉了,无精打采的把身子蜷缩起来。这样的天气,连鸟儿也懒了,动都不想动。
在这炎炎夏日里,竞赛场内却是另一个世界——凉风**,一场没有硝烟的战争已经落下里面帷幕。我的心也随着温度的升高,而焦急起来了。“啪”棋子落下,我的脸煞白煞白,站在那儿不知所措——我输了!只听见裁判细声地说“可惜”。我没有灰心,因为我懂得自己今天失败不怨别人,只因自己技不如人。
一年前,我升入了中学。
犹记那个夜晚,我拖着长长的影子,在宁静的小路上漫步,心中翻滚着万千的思绪,为今日的挫折、不顺而忧伤着。忽然,一阵悠扬的琴声夹杂着徐徐清风,送入我的耳朵,那美妙的钢琴声似乎很远,又似乎很亲*,缭绕耳际。我止住了脚步让这一串串灵动跳跃的音符轻轻的划过心田,快乐地舞动着。
琴声依旧回旋在苍茫暮色中的小道上,犹如一股清泉为每个途人洗去心灵的污垢,洗去疲倦的尘埃。我的思绪渐渐地与这灵动美妙的琴声融为一体,这一刻,我的脚步更加坚定。
当我坦然面对琴声的时候,我发现我长大了,因为我不在患得患失,不在自怨自艾,勇敢面对自己的错误。通向远方的路其实一直在我们脚下,我懂得了相信自己,拿起信念的拐杖,一路高歌前行……
生活中,我懂得了,当你失败时,别人对你冷嘲热讽,或许,你该感谢他——他不停地提醒你要走向远方,一定要相信自己。