生活让我懂得了什么的作文
在生活中,我懂得了不少东西,其中,9岁那年发生的事让我懂得了自信。让我来和你们说说吧!
那是一个晴朗的星期二,同学们正聚精会神的听着老师讲课,我也不例外。课上了一半就到了同学朗诵课文时间,同学们都跃跃欲试纷纷举起自己的小手想要读课文。因为我比较喜欢这篇课文所以也想读读看就把小手稍稍抬高,但我害怕我读不好又把悬在半空的手缩了回来。时间一分一秒的过去了,同学们一个接一个的读课文就要读完了。就在老师要选读最后一自然段的时候,我突然身上涌出一股力量促使我记起我久违的小手。“陈思思”。老师叫到我了!我星期十分激动,但眼下最重要的是读课文,于是我鼓起勇气,自信的读了最后一段。读完后老师夸我有进步,我高兴极了!
自从这件事后我有了自信和勇气,就经常在上课的时候举手发言。慢慢的我开始尝试主持班会、参加小主持班,对主持这门行业特别感兴趣。最后我竞选上了**下的主持人,这是一件多么光彩的事呀!多亏了我拥有自信啊!
就像爱迪生说的自信是成功的第一秘诀。