赶海作文600字
7月30日早晨,我和爸爸、妈妈、阿姨、姐姐和妹妹来到了烟台月亮湾赶海。
到了海边,只见群山环绕,海面上海鸥此起彼伏像漂浮着一朵朵银白色的小花。清新的空气中带有一丝咸咸的味道,一阵阵清凉的海风吹来,令人心旷神怡。海蓝蓝的,天也蓝蓝的,远处碧波荡漾的海水和蔚蓝的天空连为一体,真是水天一色啊!一朵朵浪花敲打着岸边的礁石,发出清脆的声响……好一派美丽的景象。 我兴冲冲地赶到沙滩上,海水已经褪去了,露出大片的礁石,我们就在这石缝里开始了赶海之旅。我仔细地搜索着一个个角落,不一会儿,我就找到了一只小螃蟹。可我的手一落下去,他就飞快地逃走了。气死我了!我一定要抓到你!我双手探进水里,乱抓一气,一只没抓着不说,反而弄湿了裤子,真是偷鸡不成反蚀把米!突然,我听见爸爸叫我。啊!原来是爸爸抓到了一只好大的螃蟹,足有一两重!它的两只大钳子被爸爸用线绑了起来,可它依然不停着动着那些小腿,想要挣脱爸爸的束缚,逃回大海去。这真是一个很大的收获!更令人惊喜得是,过了一会儿,爸爸又抓到一只大螃蟹,真是让我好快乐!我也暗下决心,一定要抓几只给爸爸看看,向他证明我的实力。功夫不负有心人,当我又一次发现一只小螃蟹时,我吸取了上次的教训,小心翼翼的,终于抓住了它。“成功了!”我高兴地手舞足蹈,虽然没有爸爸捉到的大,但毕竟是我的劳动成果啊!那一刻,满心的快乐舒展开来,真是太令人兴奋了!
快乐总是那么短暂,不知不觉快到中午了,我怀着依依不舍的心情踏上了归途,我感到了一种从未有过的快慰。大海,我还会再来的!