赶海作文600字
在十一小长假,爸爸带我和妈妈去长山岛游玩。爸爸把车开到大连皮口,我们又在皮口,坐了很长时间的船,最后到达了长山岛。
在长山岛上,我们做了很多事情,但让我最难忘的是那两次赶海,第一次赶海是在晚上,天很黑,但天空中有许多无数半明半昧的星星。我穿着靴子拿着手电筒和爸爸妈妈还有很多叔叔阿姨走了很远的路,来到海边,准备去抓小螃蟹。到了海边,一眼望去,大海一片漆黑,大人们下海去了远处,我不敢下海,和小朋友们在海边一起玩,我们用手电筒照亮抓了几只小螃蟹,真没想道晚上也可以抓到小螃蟹。
第二天白天,我和爸爸妈妈叔叔阿姨们又去了另外一个地方赶海,没想到这次赶海和上一次大不相同,这次我带上手套,自己去抓螃蟹,我走进河里,走一步,搬一下石头,因为小螃蟹就在石头下面爬来爬去,我们小孩抓小螃蟹,大人抓大螃蟹,我们玩得开心极了。我还拿了一只螃蟹仔细观察了一下,发现它的两只钳子非常尖锐,它有八条腿,它是横着走路的,它走得非常快。记得当时我看见一只小螃蟹,正准备用手捉它的时候,它一下子就缩进了壳里。我问妈妈那是什么?妈妈告诉我,那是一只寄居蟹。后来我还发现了几只海丁,那个海丁有趣极了,一个接一个地往洞里爬,而且我发现它爬得特别快。我用手一抓就是一把。除此之外,我们还抓了几只活泼的小鱼,小虾,小龙虾等动物。我玩的非常过瘾,也非常开心。
时间过得真快,爸爸说得走了。我恋恋不舍的带着我抓的小动物们离开了。这次赶海我开心。