赶海的作文500字
阳光洒下,大地已变成了金黄色,一声声清脆悦耳的鸟叫驱散了身上难以散去的疲惫,伴随着一路上的欢声笑语,我们开启了海边美妙的旅程。
一路上我们放声歌唱,鸟儿仿佛感受到了我们的兴奋与喜悦,也加入了我们的演唱。大树用它那翠绿的树叶伴奏,蝴蝶在花丛里翩翩起舞,微风一吹,花儿的香气扑鼻而来,令人心旷神怡……白云也开始它的精彩表演,一会儿成了高大的象,一会儿成了温顺的小羊羔,一会儿又成了亭亭玉立的荷花,一会儿……一路上微风伴随,好不快活!
来到海边,脚尖抚摸着金黄的沙滩,阳光照着大海,大海仿佛成了一颗嵌在天空与大地交接的闪耀的宝石,让人痴迷。海风一吹,我的脸颊就像被母亲那温柔的手抚摸着,也把我那整理干净的头发一下子打乱了,耳边的海边从轻轻吹过,像是一位仙女唱着大自然的歌来到了人间,自己也仿佛进入了梦境……
海水一会儿涨,一会儿退,被海清洗的贝壳在阳光下,像珠宝一般耀眼。我们欢快地叫着,喊着,一边手里塞满了自己收集起来的贝壳,一边唱起了《赶海的小姑娘》。我们像赶海的小姑娘,手里拿着一把把小铲子,在金黄色的沙滩上寻找那美丽的贝壳,有螺形的、扇形的、叶形的……谁知道那里面会不会有珍珠呢?
远远望去,有一串串小脚印,海边的脚印,那是童年的足迹……