赶海的作文500字
今天早上,爸爸妈妈、我和爷爷奶奶,趁着退潮时,去海边赶海。赶海就是退潮时在海边抓螃蟹,捡贝壳等。
我们坐车来到海边。然后拿着两个竹筐,五把小铲子,再坐快艇来到了一座小岛上。辽阔的大海一望无际,不时有海浪向岸边涌来,虽然阳光已经出来了,但在海风的吹拂下,依然让人觉得神清气爽。空气中有淡淡的腥味,这就是大海的味道吧。在海滩上,已经有不少人了,小孩子们在海边跑来跑去,有的在抓螃蟹,有的在捡贝壳,好不热闹。
我赶紧放下竹筐,也学人们挖了起来。但是,我不知道怎么挖。后来,一位大妈告诉我们,挖螃蟹要从小洞里挖起,不能盲目地乱挖。大妈又给我们做了示范,我学着她的样子,有模有样地挖了起来。果然挖到了小螃蟹。我把小螃蟹放到了竹筐里,可是,这个竹筐有破洞,它们居然逃走了。我并不气馁,又挖了好几个放在了另一个竹筐里,还给里面放了沙子,让它们在筐里挖洞。我还发现,其实满地都是小螃蟹,只不过人一走*,它们就钻进洞里。
在海滩上玩了一会儿,我们又将小螃蟹放回了沙滩上,又乘着快艇到海上收回一早就撒下的网,结果才网到了4条鱼,妈妈给筐里放了两条让我看,这鱼有巴掌那么大,我问妈妈这是什么鱼,妈妈说她也不知道。
我们恋恋不舍地下了快艇,妈妈将两条鱼也放回了大海。我们虽然一无所获,却度过了一个快乐的早晨。