五年后的自己作文
亲爱的自己:
你好!
这是你在顺丰大学培训的第七天,现在的你,一个人静静的坐在电脑前,回忆着过去,憧憬着未来!虽然有着那么一丝孤单,但想着要给未来的自己写信,还是有那么点小激动!已经记不清有多少年没有给自己写过信了,不知道五年之后的自己看到这封信的时候会是怎样的一番情景,是欣慰还是失落?就让时间来见证吧。
有时候,不得不感叹时光的飞逝,转眼大学已经毕业一个月了,20xx年拖着大大的行李箱去大学报名的场景还历历在目,而如今的我已经是一名职场人。角色的快速转变,有时候让自己感觉有点发懵。四年前的自己,带着高考标注上的失败,怀揣着满心的不甘,开始了自己的大学生活。有过彷徨,有过自卑,直到拿到顺丰和欧莱雅的offer的那一天,我知道,我又和那些曾经超越我的人们站在了同一起跑线上,我可以挺直腰杆,我可以再次自信。
三个月前的我,做了自己人生最重要的一个决定,面对看似光鲜的欧莱雅和以低调著称的顺丰速运,最终选择了自己觉得更有前途的顺丰。不知道五年后的自己会不会为这个决定感到后悔。明天是在顺丰大学培训的最后一天,在顺丰速运的人生旅程也将正式开始。
五年的时间,可以发生很多事情,也可以改变很多事情。在顺丰这样一家充满着机会和活力企业,五年后的你,应该已经凭借自己的努力收获了不错的事业,同时,这时候的你有顺丰这样的公司依赖应该对未来也充满着信心吧?而那时候的顺丰又会强大到什么程度呢?传统业务超过邮政了吧?嘿客店达到10万家了吧?顺丰宝赶上支付宝了吧?顺丰银行向商业银行转型了吧?顺丰航空提供民用服务了吧?真心希望你能穿越时空告诉现在的我。
五年后的你,应该已经有自己的家庭了吧,一位端庄贤惠的妻子,一对可爱的儿女。每天上班回家应该都有美味口渴的饭菜等着你,不知你的水煮鱼会不会煮的比现在好吃。每天饭后看着嬉闹的儿女,心里一定觉得特幸福吧?不知你是抱儿子多一点还是抱女儿多一点呢?我想应该是女儿吧?是不是每天抱着咿呀学语的女儿穿梭于大街小巷,给她买的各种公主裙可以堆满整个衣柜?
五年后的你,爸妈和奶奶是不是已经跟着你深圳了,奶奶虽然又老了几岁了,但依然健康,虽然很舍不得离开家乡,但为了能天天见到她视为心头肉的你,还是依依不舍的离开了老家,来到了深圳。爸妈已经放弃了贵阳的工作,把家里的房子租了出去,来到深圳为你带儿女,或许爸爸的头上已经出现了些许白发。妈妈头上应该不会有白发出现吧,因为她永远都是那么年轻!
五年后的你,应该已经和你的那群死党走遍了大半个中国,尝到了各种美食吧?不知当年毕业旅行没来得及去的香格里拉去了没?仙境般的泸沽湖有没有去第二次?旅行的感觉还跟当年毕业旅行时的穷游一样吗?