五年后的自己作文
亲爱的自己,你好吗?我是五年前的那个你,这个时候的你并不成熟,甚至有时候幼稚的像个孩子。这个时候的你看到一些自己不喜欢的人会很明显的不和他讲话,不和他联系,不和他打交道,这个时候的你有点傻傻的,总觉得有好多人都自己都挺好,这个时候的你还时常仰望天空,不知道是寂寞了还是在思念某个谁,这个时候的你面对工作、面对生活时常觉得困惑,这个时候的你偶尔也会不明所以的难过甚至哭……
不知道经过五年的成长,你是否会变得更加美好,亦或也被生活改变的不再真实,可是亲爱的自己,我希望你还是留一份纯真给自己,若是失去,此生再难寻得。五年后的自己,不知道你是不是如现在一样,有好多的困惑,希望那个时候的你能有一颗恬静的心,不再像现在这样因为那些困惑,心情总是很浮躁,通过五年的成长,愿你可以面对事情可以更加淡然。五年后的自己,不知道在工作上你是否已是游刃有余了,虽然现在的你比较狼狈,好多的东西不会,会的或许也做得不及格,但我想你并不是一个懒孩子,你一定会通过自己的努力,逐渐的完善自己,让自己做得更好。
五年后的自己,一定要好好的锻炼自己的身体,身体决定着人生的质量和长度,一个健康的身体是追求其他任何东西的前提,这个道理五年前的你都明白,相信五年后的你不会有任何的疑问。
五年后的自己,相信你应该遇到了你的那个真命天子了吧,你们应该已经组建起一个家庭了吧,现在的你虽然是一个人,但现在的你一直相信你是可以幸福的,你也一直觉得你是值得拥有幸福的,但现在的你要说的是,好不容易等到了愿意陪你一生的人,真是很不容易,好好的珍惜他,即使偶尔闹点小矛盾,也不要像现在这样不顾后果,那个时候的你不同于现在,需要考虑的问题要多好多,亲爱的自己,要知道偶尔低一下头不丢脸,况且是那个陪伴你此生剩余时光的人。亲爱的自己,现在的你时常有点小脾气,但希望通过这五年的磨砺,五年后的你可以克制自己,最好能够改掉这个坏毛病。
亲爱的自己,你一定要明白,父母把你养大不容易,眼下他们一天天的老去,看着那满脸的皱纹,那花白的头发,那疲惫的双眼,你毫无疑问,要好好孝顺这两个永远对你无私奉献的至亲,他们对你的爱是这个世界上任何人无法超越的,说道这里,也随便说一说你的那个他的父母,你也应该好好的孝顺他们,不管五年后那个你在真实经历这一切后是怎样的想法,不过现在的你觉得既然你很爱你选择的那个人,你也应该好好孝顺他的父母,因为他的父母为了照顾他也付出了一生。
还有好多的话想说,但总归一句话,亲爱的自己,在经历生活中好的坏的、真的假的、是的非得,愿你保持一颗善良的心,现在的你相信五年后的你会更加优秀,亲爱的自己,等我来找你,那天我就是那个你!