20年后的自己初中作文
亲爱的自己:嘿!还记得我吗?过去二十年了,还能想到你二十年前的样子吗?我真的有好多好多的话想要跟你说啊!
也许是我不太了解自己吧,我竟不知我最擅长做的事是什么。如今,二十年过去了,你肯定已经结束学生生涯了吧?会是我一直梦想当的美术家吗?或者你会是文学家、哲学家、老师、医生、检察官等等里面的任意一个?你是否作出自己应有的努力和不懈的追求了?应不会再像现在一样浑浑噩噩,一天到晚消磨时间浪费宝贵的年华吧?太快了,太快了,时间已逝,光阴如梭,二十年过去也只是弹指一挥间,我也不知道你在从事什么职业,但我希望你能做自己喜欢的事情。
你有自己的家庭了吗?家庭美满吗?还有我现在的亲人二十年后都还身体健康吗?当年,你是个充满梦想、憧憬但又很单纯的女孩,期望着自己的人生总是充满着斑斓的色彩。总是幻想着将来会从事自己最热爱的事业,为家人、为社会发挥自己最大的价值,并且会有一个幸福美满的家庭。
现在,你应该是个淑女了吧?做任何事不会再显得那么大大咧咧了吧?爸爸妈妈一直以来对我的期望就是要做一个懂礼貌、*惯好、待人谦虚、诚实、知书达理人见人爱的淑女,我希望你已是这样的人。
你的父母现在都好吧?他们怎么样了,还精神吗?身体是否硬朗,有没有生病?父母从小就教给我许多为人处世之道。虽然有些规矩我没有完全学好,但唯独“孝”这个字是深深烙在我心上的,俗话说“百善孝为先”做人孝为上,懂得感恩才是一个对社会、对家庭有用的人,你应当做到了这点。我知道,二十年过去了,我的爷爷奶奶外公外婆可能已经不在人世,但是你要天天记挂、祭拜他们,作为晚辈这是应该做到的。
我希望二十年后的你过得快乐、幸福,你知道吗?若你能收到我的信,希望你已经实现了我的愿望。