北京游游览长城400字_小学作文
暑假期间,我去了北京,游览了历史悠久的长城。
长城建在连绵起伏的八在达岭上,好像一条长龙,长城的城墙非常厚,也非常高,长更是不可比喻,有五万多公里。因此它才被人们称为万里长城。如果把修建长城的砖石、土方筑一道一米厚、五米高的大墙,这道墙可以环绕地球一周有余。
我们今天看到的长城,主要是明朝时期建造的。我想呀想,真不知道古代劳动人民在没有先进工具的情况下,是怎样完成这个巨大的建筑工程的?居然坐在宇宙飞船上都能看见,真是个奇迹!当我们爬到八达岭的顶峰时,已经是汗流浃背,气喘喘吁吁。但当我一眼看见“不到长城非好汉”,那七个大字时,我兴奋极了:“我登上长城了!”我站在八达岭的顶峰上,放眼望去,长城就像一条巨龙盘旋在绵延起伏的云岭上,游客们上上下下,熙熙攘攘。有白皮肤的、黑皮肤的、黄皮肤的,人们争相拍照留念。再往下看,就像是一条巨龙在蜿蜒蠕动着。长城脚下长满了花草树木,小鸟在林间飞来飞去,蝴蝶在花间飞舞,不时地与游客们抢镜头……简直让我目不假接。这情景让我想起:“欲穷千里目,更上一层楼”。
雄伟的长城啊,这座古时用来防御外来侵略者入侵的古老建筑,如今成为中外游客游览观光的旅游圣地。它凝聚着多少中国劳动人民的汗水和智慧!它向全世界展示着它雄伟的风姿和勤劳、勇敢、坚强不屈的中国龙的精神!