春天,已伴随着花落悄悄的走了;夏天,又穿着一身路装风风火火地蹦跳着来了。
天,热的发狂。太阳刚一出来,地上便有了一些似云非云,似雾非雾的东西飘在空中,使人感觉有些喘不过气来。
青草,换上了深绿的衣服;野花,有红的,紫的,粉的,黄的……真像绣在一块地毯上的绚丽斑碟;树木,都长的枝繁叶茂,连树梢上的叶子都是深绿色的,远看像一片绿色的海洋,生机盎然……
夏日炎炎,骄阳似火,人们热得汗流浃背。如此的热,人们都盼望着月亮赶走太阳,盼望黑夜马上来临,好坐在楼下享受夜风的吹拂。知了一天到晚地唱着同一首歌;小狗伸出了它那长长的、血红的舌头,“呼哧、呼哧”直喘大气;小猫一天到晚都在睡大觉……然而,勤劳的小蜜蜂仍然在不停地采蜜,它那忙碌的身影经常出现在花丛中。
夏雨后,歌唱家小青蛙便在水边唱起了它那首不知名的歌,仿佛在歌唱雨后的喜悦。天上的云缓缓地飘着。广阔的大地上有三三两两的农民在辛勤的劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静静的小河边。小河边的顽童――孩子们打破了小河边的宁静:“看、看,这儿有小虾!”“这儿有小鱼!”叫声和笑声飘散在鲜花盛开的时节,不禁使人们深深地感到了夏天里童年的欢乐。
夏天,我们可以跟着大人一起捉知了。我们聚精会神地捉着,每捉到一只,我们可能就会高兴地手舞足蹈。
我们还可以和大人一起游泳。我们自由自在地游,无忧无虑,在清凉的水中游泳,舒服极了!我爱夏天!