我们生活的地方不像南方城市那样四季如春,这里四季非常分明,各有各的特点。春天四季如春,夏季烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天冰天雪地。其中,我最爱的季节就是那烈日炎炎的夏天了。
夏天的气候就一个字来形容“热”,翻滚的热浪能“横扫一大片”,家家的空调都忙得热火朝天,马路上的人们也是全副武装;瞧那棵树上,知了大声叫着:“热死了!热死了!”还有池塘里的荷叶上,青蛙烦躁地跳着,不时大喊一声:“中暑了!”然后就扑通一声跳入水中避暑去了。
夏天的雨也是来得毫无防备,刚才还晴空万里,转眼就乌云密布,接着雷声闪电双管齐下,“哗”的一声,倾盆大雨瞬间来临,街上的行人顿时变成了“落汤鸡”。等待雨势稍小些,一群可爱的孩子们便涌出门外,在雨中踩着水,嬉戏着,伴随着雨后的彩虹,这是一幅多么有童真的画面啊!
夏天的夜晚宁静而美丽,漆黑的夜空像是打翻的墨汁,把天空中闪耀的星星衬托得更加明亮,北极星、牵牛星、织女星……再加上月宫里的嫦娥,仰望星空,他们好像总有着说不完的故事。
夏天当然也不会缺了各式各样的好吃水果,桃子、哈密瓜、葡萄、既解渴又解暑的大西瓜……还有香甜的冰淇淋,让我这个吃货在夏天里能大饱口福了。
夏天的风、夏天的雨、夏天的夜、夏天的太阳……
我爱夏天,爱它的独特、爱它的热情、爱它的自由自在,爱它的一切!