我最喜欢的季节初中作文
夏天,有趣的夜晚,凉风**;秋天,金灿灿的季节,果实累累;北方的冬天,冰天雪地,闪亮的水晶雪球覆盖在树枝上。但我仍然喜欢这富有活力,富有生机气息的春天。汕头的春天是温暖的,不像北方,可能还在下大雪呢!
春姑娘还挺积极的,起早摸黑地来了。春姑娘的仙棒一挥,大地立刻变了样:
草家族们带了一个好头。他们争先恐后地从土地里使劲地往上钻,好像都想快点探出地面呼吸新鲜空气,春风一吹,数亿个脑袋都在摆头行礼,好像在感谢春姑娘带给他的恩惠。
春草冒出来了,春花也不甘示弱,焕发出当年的娇姿,开得高雅可爱、万紫千红、深浅各异。这么多的花紧跟在一起,远看草地,就像画家用精练的手笔展示出一幅纯天然风光画。
春姑娘到底还是急性子,她不等百花竟开,就开始布置万木苍生,树在春姑娘的打扮下变得郁郁葱葱,你看,那俊俏的柳树小妹正对着她的“镜子”在梳理着刚长出来的“辫子”。
后来,春姑娘筋疲力尽了,她干脆下场雨,让大地的生物都慢慢生长起来。雨点打在花瓣上,花儿变得精神起来了。这时的人们经不住诱惑,接二连三地钻出来,瞧一瞧……雨过天晴,天空浮现出一道彩虹,明媚的阳光照射在大地上,感觉真舒服。人们大都出来欣赏欣赏风景,呼吸呼吸大自然醉人的气息,锻炼锻炼身体。
望着这热闹的景象,春姑娘欣慰地笑了。
春天,美不胜收,我爱春天,爱春天的气息,爱春天盎然的生机,爱春天默默工作的劳动者。