寒假滑雪作文
今年,我考入高中以来,一个五彩缤纷的世界展现在我的面前,不知不觉间,寒假到了,我远在南阳市的干妈给我打来电话:“秀秀,明天到老界岭滑雪去吧!”干妈是我妈妈的同学,在南阳市教中学数学。一听到久违的雪,我就兴奋特别,赶紧说:“好呀!”但我有些疑惑,天一直没下雪,怎么滑雪呢?
下午,妈妈陪伴着我来到干娘家,正在上高三的萱姐和另一位上高三的姐姐立刻欢笑着围上来,萱姐说:“秀秀,你是不是又长高了?”她们俩一边说着,一边跟我比身高。这时干妈拿着3张滑雪票走来,对我说:“这段时间去老界岭滑雪的人特多,真是一票难求啊,我买了3张票,明天你们三个孩子去,我和你妈妈在家等着你们回来。”我有些不安,说:“你们去吧,我和妈妈等着你们回来。”干妈说:“你有这份孝心就行了,你们天天学*,放假了,需要放松一下,还是你们去吧。”
第二天早上6点钟,我们坐上大巴车来到老界岭滑雪场,只见一派银装素裹,洁白如玉的厚雪覆盖了宽阔的山岗,这是人造的雪,我不由地感叹科技的神奇力量。雪地像一张洁白的纸,成群的游客在雪地上滑行,他们穿着各种颜色的服装,像一个个彩色的小点在雪地上越飞越远。我脚蹬滑雪板,手持滑雪杖,与萱姐和另一位姐加入了滑雪队伍的行列。这是我第一次滑雪,刚开始时摔了几跤,但极高的兴趣给了我极大的力量,跌到了,再爬起来,继续滑,很快我就能身轻如燕地在雪地上飞行了,然后我又能丢掉滑雪杖,自由自在地滑行了,体验凌空飞行的美好感觉。刚开始时,我感到坡太陡,有些害怕,现在却有点嫌坡太缓,落差太小了。我在雪场上轻松、愉快地滑行,饱享滑雪运动的无穷乐趣,果然是世上无难事,只怕有心人。只要持之以恒地勤奋学*,就一定能学得高超本领。滑雪带来了很多的乐趣,我们玩得太高兴了,忘记了两个小时的规定时间,甚至超出了一小时,才依依不舍地走出滑雪场。
在回来的路上,我通过车窗看到田野里的小麦苗的叶子有些黄边,我的心一紧:可怜的小麦苗!何时能盖上厚厚的雪被呢?人工可以造出一部分雪来,但无法造出满世界的雪来,与神奇的大自然相比,人的力量是有限的。看着野里的小麦苗,我又想到:我也是一棵正在成长的小麦苗,父母和师长是我的天空,幸运的是我的天空是有情有义的亲情天空,当我需要阳光雨露的时候,他们总是无私地送给我,我要珍惜我的亲情天空,积极汲取知识的养分,成为栋梁之材。