父亲是我敬佩的人作文
父亲是军人,在离我们很远的一座城市工作一年也回不了几次家,每次回来,也是待几天就走。我和父亲在一起的日子并不多,所以我和父亲之间,总会有一层隔膜。我总是说:“我不了解父亲,永远也不会!”
在我的记忆中,只是模模糊糊地记着一件事;因为有急事父亲又走不开,所以我母亲带我先回姥家。那一天,父亲送我们母女上车,我和母亲上了车,列车就快要开了,我急忙向父亲招手,边挥着小手还边喊:“爸爸,快上来!”父亲好像没听到我的话似的,立在那里一动不动。那一刻,我看到父亲的眼睛湿润了,一滴被爱击起的泪水从他那疲倦的脸上划过,那一年,我8个月大。后来听大人们讲,父亲回去整夜没睡着,第二天是以泪洗面。
父亲是有很多工作要做的,一年我们也见不了几次面,渐渐地,父亲对我来说显得陌生,我们父女之间的爱也越来越淡薄。直到那一天,我偶然翻出父亲前几日照的相片,才隐约地看到父亲原先乌黑发亮的头发,多了几根银白的发丝,原先漂亮的眼睛也不再迥迥有神,眼角又有了些皱纹。啊,父亲老了!我几乎不敢相信,英俊得父亲怎变得如此苍老?
是爱吧,为了爱,为了工作,父亲的肩膀上扛了多少责任有苦,有痛,有累,也从不向别人诉说!
这一刻,我才真正得了解父亲,我——伟——大——的——父——亲!