在我们学校大门口,有一位保安,每天都在那里站岗,看起来还有点嬉皮笑脸的。
每天上学、放学,我总能见到他,他1米7左右,身板很壮实,面相看上去就让人感觉他很幽默。他也会很自然的跟我打招呼,有时他还会对我说:“嘿,上学啦。”或者是:“放学了,妈在外面等你呢,走快点儿。”甚至有时候放学,他还会帮我开车门,关车门,而我每次也都会跟他打个招呼,“嗯”、“谢谢”之类的。
从一年级到五年级,我跟他见过那么多次,却一直不知道他的真实姓名。他待人友善,经常跟我们开玩笑,有时还会把自己的装备脱下来给同学们试穿,像头盔、防弹衣、腰带啊之类的一些东西。而同学们穿上装备后,很搞笑,不是防弹衣太大了,就是头盔太大挡住了眼睛。
他的臂力很大,有时候我在操场上踢足球,见他来散步了,我便把球踢给他,让他开始“表演”,只见他把球抛到空中,一拳从下面打上来,直接把球打到了7层以上的高度,球落下来时,只听见“砰”的一声,由此可见,他的臂力有多大啊!原来,这位叔叔曾当过兵,退伍后来我们学校工作,怪不得臂力那么大。
这位保安叔叔,看上去很有军人风范,让他守卫校园,使人很有安全感。