阳光上会开花吗?不会!可是,你知道吗!就在那一天,我们每个人的心里好像就在这阳光上开出一朵花,幸福得不行……
那天是我们去野外郊游的日子,理所当然,天晴朗得让我感觉好像是天公吃了一斤糖那样甜。大家都兴致勃勃,心里毫无烦恼。来到目的地,这儿的风景可真是令我们大饱眼福,人们其乐融融,那些花草树木更是和谐融洽!
我们欣赏过美景,拍过美美的“茄子”后,开始解决自己的肚子问题咯!我们拿出准备好的烧烤,美美地烤起来,看得我真是口水垂下三千尺了呢!烤了没多久,立刻有一股勾人鼻子的香味飘传在这山野中!
突然,我发现,就在我们这个欢声笑语的大部队旁,有一个老爷爷正捡着那些破坏这大自然最纯洁的绿地的恶魔――垃圾。这位老人和蔼可亲,他手中拿着一只蛇皮袋,佝偻着背,吃力地捡着那些可恶的垃圾。时不时直起腰休息一会,休息过后又继续捡。我看着这一幕,鼻头突然一酸,回想起刚才发生的事:就在大家把烧烤从包装袋里拉出时,一只包装袋,被风吹了下来,就掉在我的脚边,可我却因为懒得捡就若无其事地走开了。这是一种多么可恶的行为啊!我想着想着,觉得愧疚不已。我想为刚才的事做出弥补,在那位老人正要捡那空瓶子时,我赶紧跑了过去,弯腰捡起。这时老人用惊讶的神情望着我,我对他笑了笑,帮他一起捡起垃圾。这时,神奇的事情发生了,很多游客也加入了捡垃圾的队伍,草地上的垃圾被一一捡起,扔进垃圾桶。老人没说什么,但在他的眼神中,我感受到了他对我们每一个人的感谢。
阳光上怎么会开花呀?是不是人与人之间互相帮助,阳光就会开花呢?