竹楼之下,寸土之地,当一个人开始了远行时,另一个人便开始了等待。
不然,怎么办呢?总要有个人留下来守侯这个家呀。
一个是要面队腥风血鱼的江湖,一个是要独受“肠断白频洲”的哀寂。或许她不该放他走,或许他不该放任她的留下,但已就选择了,又能怎样呢?
他说,他痛心。他可以用他放浪的行为演绎他的花心,骗过所有人,却骗不过他自己,他爱上了她。
我听,我伤心。我可以用我邻家女孩的亲切骗过他我只是个哥们,但我却还骗不过我自己,我喜欢他。
他会在我身边坐着,而双眼望着她,数着她的好,等待瞬间相遇的目光,嫣然的一笑。
我会坐在他身旁,而双眼望着他,他的眼,他的眉,等待偶尔扫过的目光。
他总问我,干吗看他。我说,看他痴呗。却不知,我是多么渴望他会用这种眼光看我,爱恋,温柔。“你不懂,老婆婆”
对呀,在他的审美观念中,我也只配是那人老珠黄的老婆婆级了。
我们会没有约定地买同一款笔,会没有约定地一起把笔转到地上,甚至会没有约定地傻傻交上两篇同题作文。他说“你学我。”而我,却在等待,等待他认为这是一种缘分。
终于,他追上她了,两人真的好配。而我,也已没了等待。
远行的人,未必会归来。当他遇到一个更好的,便会忘记有份等待。
守侯的人,未必会肠断。当她确定自己的等待已毫无意义时,便没有了爱,没有了恨。想爱的人,未必会伤心。当他选择了等待时,也就做好了流泪的准备。