嫦娥自从因为吃错药飞到天上月宫里后,虽然变成了千年不死的仙女,但她十分想念人间的后羿,就让玉兔帮她捣药,好让她吃了后就可以变**去找后羿和她白头到老。可是谁知道这种仙药没有人可以捣出来,可玉兔为了不让嫦娥伤心,就欺骗嫦娥,日复一日地捣药。
可是没几天,嫦娥就发现没有人可以捣出来,于是天天伤心痛哭,泪流满面恨自己当时为什么吃药,就这样过了一天又一天。
不知道过了多少年,有一天晚上,嫦娥坐在门外发呆。突然,一个像盘子一样的东西降落在家门口的一片空地上。上面写着“嫦娥一号”嫦娥觉得奇怪站起来朝“盘子”里喊:“你是什么东西呀!”突然“盘子”走出来一个人,那个人走*。嫦娥问:“请问这里是月宫吗?”嫦娥点点头。那个人又问:“请问嫦娥在哪里?”嫦娥回答:“我就是嫦娥!”“盘子”又走出来一个人,嫦娥一看这个人当时激动地又流出了眼泪,扑过去,那个人抱住了嫦娥,他就是嫦娥的丈夫后羿。原来,后羿感到不能再等了就加入了登月球的航天工作中,因为后羿的工作能力强,很快就当上了宇航员来找嫦娥回人间了!
从此,嫦娥和后羿生活在一起,白头到老,永不分离。