嫦娥奔月作文500字
话说公元九九九年前,一位叫嫦娥的女子和一位叫后羿的男子结为夫妻。
夫妻俩非常勤劳,嫦娥天天在家洗衣做饭,后羿天天上山砍柴打猎。嫦娥天真纯洁,她觉得月亮是世界上最美最美的,便突发奇想:我要是能到月亮上多好啊!后羿知道了她的想法,便跋山涉水走了三天三夜来到太阳神的面前,对太阳神说:“尊敬的太阳神,我的妻子嫦娥想到月亮上玩玩,能吗?”太阳神摇了摇头。后羿失望地走了,他又走了五天五夜来到守山神面前请求他,守山神说:“到月球上去?那不行。不过我有包药,吃了它你便长命万岁。”后羿心想:“这也不错”,便讨了两包,满心欢喜地赶回家。
到家后,他对嫦娥说:“这是仙人给我们的灵丹妙药,吃一包便能长命百岁,我要了两包,你一包,我一包。”后羿走了八天八夜累得不行了,话说完便睡着了。嫦娥打开一包药吃了下去,感觉很好,她想:“这么一小包就够了吗?”她的自私心驱使她拿起另一包药也吞了下去。刚吃完,嫦娥便双脚离地,升上空去了,她兴高彩烈地往月亮飞去。
后羿醒来后,发现嫦娥不见了,急忙出去寻找。这时,他看到天空中有两朵云正往月亮飘去,原来是嫦娥的丝带,后羿在心里默默地祝福嫦娥。
后来,嫦娥在月亮上很无聊,寂漠又使她寒冷,便把月亮取了个名字叫“广寒宫”。
“广寒宫”和“嫦娥奔月”就是这样来的。