嫦娥奔月的作文
民间流传着一个感人的故事――《嫦娥奔月》。可你知道吗?嫦娥奔月有时也会闹笑话哦!
可能性一:
嫦娥准备奔月了,临走前,她望着天,含情脉脉地说:“天啊!让我到月亮上为王母娘娘效劳吧!”说着,飞上了天。可后来,嫦娥没月都要被扣工资,扣奖金,虽然她还在不停地加班。年底,天上评选最佳员工奖。竟然报到了嫦娥!嫦娥欣喜若狂,赶紧上前领奖,结果一看:2005年最佳偷懒员工奖――嫦娥。降级为捣药工人!接着,嫦娥两眼一黑,掉入了凡间。这就是当今的长(嫦)江与峨(娥)眉山。
从此,就有一句名言:天不随人愿。
哎!
可能性二:
听说月亮上有好多金灿灿的东西,嫦娥就以为是金子,拼命往前飞,一头撞上月亮,头上起个大包,再次掉入凡间。碰巧后羿正在射日,一支丘比特之箭以光速飞过,插入嫦娥心中......一片痴情的嫦娥就靠着后羿顽强的活着。可后羿才没时间陪她呢!把她瞥写自顾自射太阳赚钞票去了!嫦娥再也飞不上月亮了:月兔带她去拍了个X光片,结果下身瘫痪!
哎!嫦娥只能在轮椅上度过余生了。
嫦娥啊嫦娥!月亮有什么好?!你为什么偏偏要飞到那上面去呢?!凡间有学富五车的周周和柠檬老师,还有我们这伶俐可爱的小孩子,比起月亮,活凡间岂不是更有意义?!