早上,大家正在教室玩耍时,忽然一个美丽的仙女从校门口飘了进来,只见她穿着奶白色的长裙,衣带飘飘,好看极了。
啊!大家不约而同地叫了起来,是嫦娥! 嫦娥看着我们微笑不语,只见她手一挥,一只小白兔便从她的袖子里跳了出来。是玉兔我们一眼便认了出来。只见玉兔有着白白的茸毛,长长的耳朵,它红宝石似的小眼睛不停地转着,可爱至极。玉兔跳出来后,嫦娥才开口道:今天,我来光顾你们的学校过一下凡人的生活!同学们听完都兴奋地欢呼了起来。 大家来吃点儿东西吧!嫦娥正说着,一排桌子就出现在了我们眼前,上面摆着许多食物,有绿豆糕,桂花糕大家看得目瞪口呆,过了好久才反应过来,接着便狼吞虎咽地吃了起来。 在我们吃东西之余,嫦娥穿上了华丽的舞蹈服,在操场的舞台上跳起了舞蹈。她一会儿将一只手举过头顶,一会在原地转圈,一会儿又飞到了空中,大家看入了迷,一个个目不转睛。她的舞姿十分优美,就连树上的鸟都停止了歌唱,静静的欣赏着她。 跳完舞后,大家围着嫦娥齐声问道可以给我们讲讲天上是什么样的吗?嫦娥说:天上的荷花池可美啦!就连玉皇大帝,孙悟空,七仙女,都会去那呢!嫦娥继续讲着,同学们听得津津有味。 不一会儿,嫦娥说我要回广寒宫了。大家恋恋不舍地目送着嫦娥驾着云飞上了天空。
这时,我把自己从幻想中扯入了现实,哎,要是嫦娥真的来了,那该多好呀!