木头作文300字
在一片郁郁葱葱的大森林里,时常有鸟儿飞过,但是还有一些杂音比如:
"嘿呦嘿呦"是谁在干什么呢?小鸟们叽叽喳喳的讨论着,忽然鸟首领发话了:肯定是那些不知道珍惜树木的人类,不能让他们破坏了我们的家园。
啄木鸟闻声听见了人类砍伐木头的声音,便飞快地飞了过去看见了这样一幅画面:一个长着榆木脑袋正抽着香烟的人,他正挥着一把雪亮的斧头像一颗高大的树砍去。啄木鸟飞到那个人的头上说了一句:这段木头里一定有虫。啄木鸟的眼睛里充满了愤怒。这个人的脑袋里住着无知虫、贪婪虫、自私虫、糊涂虫,人类为了自己的一己私利去砍伐森林资源。
在这里我呼吁大家:要珍惜自然资源,人类不是杀手更不是毁灭森林的罪魁祸首,而是人类思想自私自利,从不为他人着想,只顾自己的利益,我们不要再执迷不悟了。来吧!让我们植树造林共建美好家园吧!