木头作文300字
从前,有一个小村庄,小村庄的山头上有成千上万的树木,有许多的植物鸟儿来这里繁衍后代。
村子里有一个无赖,大家叫他榆木脑袋,慢慢的大家都叫他榆木脑袋了。
有一天,一个非法贩卖木头的人来到了这里,榆木脑袋上去乞求他给1元,那个人神秘的说:“你明天来找我吧!我让你干一次就赚好几百元了。”一听到钱字“榆木脑袋”就两眼发光了,说:“什 么工作呀这莫好干?”那个人说:“明天你来找我吧!”
第2天,一早榆木脑袋来到了树林里,头戴一顶小毡帽,穿穿着一身新黄色的工作服,打量了一个树,笑道,他记的早上的话“一根树木一百元了”这时,从腰间摸出斧子,用斧子用力砍了起来,这 时一只啄木鸟飞来一边啄一边说这段木头里一定有虫!
我们一定保护树木!