第二天清晨,小女孩靠在墙角,两腮通红。“她死了吗?”路过人不禁停下脚步,低下头望着小女孩,只见小女孩的嘴唇微微动了一下,传出了十分轻弱的声音:“水,我想喝水。”“啊!她还活着!”路人们欣喜若狂,抱起小女孩直奔医院。
“她怎么了?”女护士好奇的用手指了指小女孩。
“快,快叫医生,她快不行了!”一位女妇人握住了女护士的手。
“好的!”女护士急忙跑到医生办公室。“医生,医生!”
“怎么了?”医生说。“有位小女孩冻坏了,快没有心跳了!”
“什么!”医生赶忙放下手中的资料,快步走向大门口。“呀!这孩子病的这么严重啊!”医生一边摸着小女孩的额头,一边问:“你们是她的家属吗?住院需要费用的。”
“哦,不是。”一位老爷爷拄着拐杖说:“我认识她的爸爸,可以让他来交费。”
他便让他的孙子去小女孩的家。
咚咚咚...…小男孩敲响了门。“谁呀!”一位中年男子打开了门。
“你是小女孩的父亲吗?”“是呀!”中年男子不耐烦地瞅了小男孩一眼。
“小女孩生病了,现在在医院里,需要交住院费……”。“啊!”中年男子心想:“现在家里穷,怎么交住院费啊!要不要我把女儿扔给别人吧!”
他便对小男孩说:“你一会,我去收拾一下东西。”说完他便进了屋,拿起装好衣服的背包,跳出了窗外。小男孩坐等右等,不见中年男子出来,便走进了屋内,只见屋子里一个人也没有,窗子也开着。“咬呀!他逃走了!”小男孩连忙跑回医院对爷爷和路人说了情况,众人听了一起说道:“小女孩的爸爸是大坏蛋!”当小女孩知道了爸爸的行为,不说话只顾哭。那个妇人安慰小女孩说:“孩子别哭了,以后阿姨来养你好吗?”小女孩抬头望着阿姨,边哭边扑进阿姨的怀中。
全城的人知道小女孩的遭遇后,都十分可怜她。**决定全城的富人和穷人将没有贵贱之分,这个城市也改名叫阳光城。