学游泳
阳光灿烂的一天,妈妈说:‘‘你想学游泳吗?我带你去学游泳。’‘我连忙说:“我很想学游泳。”我早就想学游泳了。
我好不容易才熬到下午,我迫不及待的跑向游泳池,教练教我憋气,结果我头一沉下去我就呛了几口水,可难受了,我就不想在学游泳了,我和妈妈说:“我不想再学游泳。”妈妈说:“这可不行,做事情就要坚持,就这一点小事没有什么难的。”妈妈的话鼓舞了我的勇气。到了最后我终于学会了憋气。
在教练的指导下,我慢慢来的学会了游泳,现在我可以象鱼儿一样在水里畅游,但我还是忘不了呛水的那一刻。感谢妈妈给我的鼓励。
夏天的一天,王老师带领同学们来到游泳池里学游泳。
游泳池可大啦!池水干净清凉。那几个会游泳的同学,快乐地跳入池水中,进行游泳比赛。不会游的同学,正围着王老师,王老师用手托起一 位小同学,教他怎样吸气,如何换气,怎样才能浮在水面上,这个小同学又紧张,又认真。老师说:“别怕,慢慢学,套着游泳圈的同学在旁边认真地听,仔细地看,远处,两位女同学游累了,正在休息,你看,同学们游得多么开学啊!一个个脸上都带着笑容。
学游泳   暑假,妈妈给我报了一个游泳训练班。   上课的时候,教练先教给我们蛙泳腿的最基本动作:收腿、翻脚、蹬腿和夹腿。然后我们做了操,防止抽筋。开始游泳了,大家游的一个比一个带劲儿,游泳池里还不时地传来“哎呀”和“讨厌”的声音,这大概是同学们不小心撞在一起了吧!一天下来,我全身酸痛,我觉得是用劲过猛了,过几天就好了。果然,过了两天,我就不痛了。我游得还不错,第六天就摘袖漂了。而且,妈妈还给我报了一个长训班呢!                              (二年级时的作品)