学游泳优秀作文500字以上
妈妈一直想给我报一个游泳课,可我一直不想去。一天妈妈莫名其妙地对我说:“走吧,我带你去游泳馆。”一开始我还以为是妈妈闲得没事开个玩笑,可是妈妈真的开始装东西了。刚要出门,我一头雾水地问妈妈:“我们去游泳馆干什么呀?”“去上游泳课”妈妈笑眯眯地回答。我的天啊,我什么时候有游泳课了?虽然我很不情愿,也只能硬头皮去了。
到了游泳馆,换完泳衣,我就进去了。妈妈对我说:“去和老师上课吧,我先走了。”开始上课了,老师先把蛙泳要领告诉了我,分别是:蹬腿时腿不要往两边蹬,要往后蹬;手不要划太大的圈;换气时头别抬太高……老师一下说了一大串,这些要领在我的头脑里不停的打转,一个也没记住。老师带我游了一小段,说:“你自己练一会儿,一会儿带你去深水区。”我自己爬在水上跃跃欲试,刚探出头来想换气,一下沉下去了,到我嘴里的不是一口新鲜的空气,而是一口突如其来的水,我吓得扑腾起来。我问老师怎么才能不呛水?老师说:“你要放松,头不能向上扬。”我试了一次,真的没有呛水。可是新问题又来了,我游着游着,身体就立起来了。我又去问老师了,老师说:“你的腿不能往两边蹬,要向后蹬。”我又试了试,咦,你别说我还真找到了一点点感觉。随后,老师带我到深水区去游,一点一点的我就有了收获。下课时,虽然老师表扬了我,但是我离真正学会还差很远。
今天的收获真不小,我不仅学会了蛙泳,还渐渐喜欢上了游泳。后来,我通过刻苦的练*,终于学会了游泳。