学游泳_作文500字
每当我在游泳池中欢快的游来游去时,我就会想起,当时学游泳时的酸甜苦辣……
记得我刚刚学游泳时,第一天老师教的是憋气,见我们都不敢下水,于是老师就耐心的把每一个动作都展示给我们看。因为我学的很认真,而且不怕水,所以很快就掌握了憋气,老师还特别表扬了我。紧接着第二三天,我们需要用浮板和背漂在游泳池中憋气十秒钟以上,我在这一个关卡上,用了好长的时间,每次一下水,我就会被憋的满脸通红,甚至每次都会呛水,痛苦极了!为此我还曾经向妈妈**,我再也不学游泳了!可是妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人!只要你努力肯定能学会游泳的!”在妈妈的鼓励下,我又重新开始我的游泳课了。
时间很快就到了第七天,我不但不需要浮板和背漂了,而且已经学会了换气游!老师也让我们从小池子游,变成了大池子游。大池子里的水非常的深,我心里紧张极了。我从心里告诉自己,这就是对自己的一个考验,我一定行的。下了水,我不但游完了半圈,而且轻轻松松的竟然游了一大圈。老师告诉我,几天后的结业考试,我肯定能过关,我开心的蹦了起来。
很快结业考试的时间到了,我不但完成了要求的50米游泳,而且动作也很标准,受到了老师的表扬。通过这次游泳,我知道了,不管碰见什么样的困难,只要你坚持,肯定会有收获。