从前,有一只小猫。它的身子有点胖胖的,有一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,会发出喵喵"声的小嘴巴,几根长短不一的胡须,还有一身暖洋洋的毛呢!黑白相间的,就像披上了一件毛茸茸的披风,可爱极了!
可是,小猫犯愁了,心想:我不会游泳,可怎么下水捉鱼呢?它想呀想,想了好久,还是没有想到。突然,它一拍脑门,"对了,不是有白鹅姐姐吗?"
于是,第二天,它请来了白鹅姐姐。白鹅姐姐说:"那我们去池塘边吧!"说着,它们一起来到了池塘边。白鹅姐姐下水了,小猫也跟着他一起下水。
下到水里,白鹅姐姐说:"猫弟弟,你把你的后腿伸到后面,把腿一张一合的,就可以了。"小猫听了,说:"好的!"就这样,小猫游了好几个回合,从早上一直游到了下午才上岸。可是,小猫差一点累趴了,"呼哧""呼哧"地慢慢爬上岸,跟白鹅姐姐说了声"谢谢",就走回家了。
第三天,小猫并没有请白鹅姐姐,而是请来了和自己一样都有四只脚的狗哥哥。狗哥哥和小猫来到了池塘边。下了水以后,狗哥哥跟小猫说:"猫弟弟,你用你的前腿和后腿向前一挠一挠的,这样就可以了。"这次,小猫没有像上次这么累了,而是快活的游来游去。这次,小猫真的学会了游泳,可以下水捉鱼了,小猫向狗哥哥道谢以后,快活的蹦蹦跳跳的跑回家了。
通过这个故事告诉我们,每种动物的游泳方式都是不一样的。