我们要做生活的主人作文
如今,科技先进了,发达了,可是,却多了有许多都是衣来伸手,饭来张口的“小公主”和“小皇帝”。我真替他们着急啊,以后长大他们怎么办,离开了父母怎么办呢?自从我看到《煎鸡蛋》这篇文章后,我觉得写这篇文章的同学,是一个生活的小主人。那么,就来看看他是怎么做生活的小主人吧:
有一个小朋友的妈妈,总是说她的儿子不会做家务。她的儿子就打算露一手给她妈妈看一看。于是,她儿子就自己动手煎了一个鸡蛋。觉得自己亲手煎的鸡蛋特别好吃,连小狗都闻到了煎鸡蛋的香味,跑过来向自己的小主人要,小主人就给它了一块。小狗都觉得它的小主人煎出来的味道好呢!
我们读了这个故事的同学肯定都会不屑一切地说:“这有什么了不起的,煎鸡蛋谁都会。”可是,如果让你们自己去试一试,你们也会向这位同学一样,煎得那么好吗?
以前,我也是一个高傲的“小公主”。有一次,我要去上幼儿园,可是鞋子还没穿好,怎么办,我还不会穿鞋子呢!于是,我就用我的“女高音”喊起来:“妈妈,帮我穿鞋子!”正在穿衣服的妈妈马上就跑过来为我穿鞋子。我骄傲极了,把脚伸到妈妈面前,让妈妈替我穿好了鞋子,把我抱起来,一直抱到楼下。我却趴在妈妈身上高兴地唱歌。后来,我在电视里面看到有一个“小鬼当家”的栏目,特别喜欢。可是看着看着,我那胖嘟嘟的小脸蛋一点一点的烫了起来,看到电视里的大哥哥大姐姐会烧饭做菜,我已经5岁了,却什么活也不会,真是羞死人了。从那以后,我就从简单的家务开始做起。终于,现在成为了一个聪明伶俐的小女孩。
同学们,无论是谁,都可以做生活的主人,主要是你看有没有这个信心能力去担任这个生活的主人。