我们要做生活的主人作文
我读了一篇文章叫做《如此愚蠢》。讲了小女孩因父母工作忙,不管她就想自杀,后来被作者看见了,她才自杀。
读了这篇文章,我突然想起邻村的女孩,她的妈妈爸爸全死了,和年迈的爷爷一起生活,她既要照顾爷爷,又要维持生计,还要学*,幼小的肩膀背负着沉重的负担,最后终于考上了大学,她是多么坚强啊,而这位小女孩呢?她坚强的面对生活,生活的主人,她才想到了自杀。在生活中有多少的人啊,有一位中学女生因一次测验考好,就跳楼自杀了。还有青年人,因被一家公司录取,也跳楼自杀了。这给了家多么大的打击啊!人多是坚强的面对生活,做生活的主人,这怎么可以呢在?
生活中有太多的事如愿以偿,就像霍金的命运一样,他17岁时考取了著名的牛津大学,22岁时,却患上了萎缩性脊髓侧索硬化症,但他退缩,而是坚强的面对生活了的天体物理学家。应该学会坚强的面对生活,学会做生活的主人,才能,才能生活的强者。