乡村的生活就像一首诗,美妙缤纷。今天我来给大家讲一下我的乡村生活。
今年寒假我们一家四口回老家,打算在那里住十天,刚下车,就有好几个小伙伴围过来,欢迎我,他们好热情。
农村的早晨,我经常和小伙伴一起组织玩弹波珠比赛。我们的规则很简单,只要谁的珠子扔进了洞,谁就胜利。不过你可别小看这个游戏,难度可是非常高,发射地离洞口处至少有四米远。我开始发弹了,我目不转睛的看着那个洞,瞄准。我看着那个洞以后便使用好力气,嗵的一声就弹了出去了,中了。后面我再发了几个,居然也都中了。谁也不敢相信我竟然百发百中。我胜利了,两个小伙伴看着我开心,也一起开心了。
下午趁我爸爸妈妈不在,我就带着几个小伙伴去田里摘玉米吃,我们看着一望无际的田野,金黄金黄的,玉米都成熟了。我拿了几个玉米,和小伙伴一起在田的旁边烘着吃。看着色香味俱全的玉米,我们狼吞虎咽的吃了起来,吃着吃着,我就听见了脚步声,应该是玉米田的主人来了,我和几个小伙伴赶紧跑到了别人的田地里,然后把玉米吃完了。
回到家里,爸爸居然神奇的知道了,我偷吃了人家的玉米。我问他是怎么知道的。爸爸就笑哈哈的说:“你看你嘴边的玉米。”我不好意思的承认了。爸爸笑了笑说:“以后不准偷吃了。”
这就是我在乡村的美好生活。