教师节的礼物高三学生作文
王老师您好!愉快的暑假已经结束了。在假期里,我看了很多的课外书,在教师节来临之际,我想请您和我一起分享给我印象最深的一本课外书籍——《雪地寻踪》。
这本书包含了许多小故事,分别是“我的狼狗莱依”、“大山猫传奇”、“戴脚环的大雁”以及其他的小短文。我最喜欢的就是“大山猫传奇”这个故事了,它讲述了一只死里逃生的小山猫木尔索被一个守林人带到家里,从小对它照顾、驯养,最终成了一只本领很强的大山猫。突然有一天,一个图谋不准的商人雅格布斯想买下这只大山猫,准备送进私人动物园。守林人不同意,于是,他们便展开了一场搏斗,不幸的是守林人在对方的威胁下交出了大山猫。就这样,大山猫一直被囚禁在动物园的笼子里。几个月过去了,老守林人越来越想大山猫了,他终于来到城市里,克服了种种困难,救出了大山猫。见面时人和猫都流下了永久的泪水……我深深地被故事中的主人公“守林人”打动了,他是一个善良、勇敢又富有爱心的好人。我很敬佩他,我长大以后也要做个他那样的人!王老师,您看了我的介绍,也一定被这篇文章感动吧。这就是课外书的魅力!
在教师节里,同学们可能会送老师鲜花、贺卡、购物卡……可此时,我请老师与我共同分享课外书带给我的快乐。王老师,这份礼物您高兴吗?