三年级国庆节作文 (菁选(扩展
一年一度的国庆节到了,我们家、我的好朋友魏少冲一家和郭叔叔一家,去九龙潭大峡谷游玩。
到了九龙潭大峡谷,我们下了车,一阵阵山风迎面扑来,凉意万分。我们走进了大门,人群多但不密,继续向前,映入眼帘的是一个仿古亭子。向下走去,“哗哗”地声音十分清翠、悦耳。我从台阶上冲下来,潭水清澈明亮,一眼见底。从石板上一个一个迈过去,就是两个寺庙,万过石板,向后一望,“黑龙谭”三个刻在石头上的大字显得格外醒目。
向前走去,人群越来越多。我挤出人群,见到瀑布飞驰而下,溅出无数颗晶莹的水珠。我和魏少冲飞一般的跳到岩石,又左蹦右跳的到离瀑布不远处,又回来了。水流声“哗啦哗啦”地响,小鸟“叽喳叽喳”地叫。这景色如诗如画,令我久久不愿离去。这,就是美丽的双龙潭。
往回走,见到一个“赤龙潭”,这地势险要,到处是悬崖。潭里小鱼游动,水流缓慢,水草在晃动,十分美丽。
接着,我们又去了“东龙潭”,在岩石上跳到了“白龙潭”,又经过了“赤龙潭”、“乌龙潭”、“南龙潭”、“青龙潭”等等地点。
下午,我们又去了“梦幻谷”,我们脱了鞋,光着脚丫子在草丛里嬉闹、玩耍,好像真的在梦里一样呢!走出“梦幻谷”,又来到一座小桥上,那里云庶雾罩,好似人间仙境一样,飘飘欲仙。
国庆节真快乐!
10月4日,我和爸爸妈妈还有妹妹一起开车去滨州古城采摘冬枣。
早上八点,我们就从济南出发了,由于是国庆长假,济青高速车辆非常拥挤,到了章丘刁镇,因为前方出了交通事故,车速非常缓慢,整条高速公路就像一个大停车场,我们的车被夹在大大小小的车流中,一点点的跟着车流往前移动。我心理特别着急,我什么时候才能到滨州啊。
经过长途奔波,中午12点,终于从滨州下洼镇出口下了高速。
吃过丰盛的午餐,我们来到冬枣园,一棵棵枣树、一排排、一列列,整整齐齐的站着,就像守卫的士兵一样。我和妹妹高兴的下地干活了。每棵树上都挂满了丰硕的果实,青青的冬枣把枝头都压弯了腰。每个冬枣都似乎散发出诱人的香味,我忍不住咬上一口,好甜啊。我用劲的干着,不知不觉,两大箱的冬枣摘好了。
太阳马上就要下山了,我们从枣园出来,车的后备箱装满了冬枣,踏着夕阳,我们高高兴兴,**安安的满载而归。