自打出生以来,“小胖妞”这个称号就一直如影随形地跟着我。随着年纪的增大,膀大腰粗的身材没少被人调侃。听说游泳能减肥,妈妈就给我报了游泳班。
刚学游泳,我特别怕水,人家一个个都跟下饺子似地蹦下去了,小鱼一样在水里钻进钻出,只有我鹤立鸡群,站在水中,靠着一身蛮力没被教练按下去。只见教练一个扫堂腿,把我的脚一勾,我重重倒了下去,激起千层浪花,呛了好几口水。我狼狈地重新站起来,不为所动。吃一堑,长一智,教练使尽全身力气,再也没能把我扳倒。第一节课,就这么扛过去了。
教练向妈妈反映了我的“光荣事迹”,回家之后妈妈就着重训练我憋气,简单粗暴地把我的头按在盛满水的脸盆里。一来二去我就学会了憋气这个技能。
这下我可不怕下水了!在教练的指导下,很快就手脚并用学会了蛙泳。我得意地在水里游来游去,一不小心游到别班领地去了。
自从我在泳池如鱼得水后,整个暑假我天天都去游泳馆报到,不仅享受游泳的乐趣,而且趁机减肥。因为游泳我特别期待夏天的到来。