周末,我和妈妈一起到宁波科学探索中心去玩了一天。
科技馆可有趣了,有海洋馆、宇宙馆、和谐家园馆……经过我的一系列筛选之后觉得最好玩的地方有两个:松果剧场和球幕影院。
松果剧场
我和老妈排了好长的队终于走进了一间只能容纳60人的小型剧场。一位年轻的主持人走上台,介绍道:“大家好,我是你们的实验老师,菠萝老师!”话音刚落,台下顿时响起了雷鸣般的掌声。“接下来,有请我们的第二位实验老师,果果老师!”菠萝老师又说。“今天,我们要用毛皮布和塑料管和一个特殊的瓶子,有谁想体验触电吗?”果果老师这么一说,全场一下安静了。呵呵,这下只能为难菠萝老师了……
球幕影院
这次,我和老妈买好票,就直接走进了类似小圆球的影院里。哇!躺椅加上360度LED显示屏,绝配啊!影片利用3D技术让大家感觉身临其境,甚至影片过程中有人在连连鼓掌呢!
在科技馆里的一天,我不但开心地玩耍了,还学到了许多新知识呢!