喜欢雨,喜欢雨的宁静和纯粹。
在雨中,总是会让人回想起小时候的点点滴滴,无声无息,却又浸润着心脾。 滴滴答,滴滴答,下雨啦,土地滋润啦,幼苗吐芽啦,河水涨啦,小鸭子凫水啦 滴滴答,滴滴答,下雨啦,燕子低翅掠过天空啦。
滴滴答,滴滴答,下雨啦,小朋友打着伞,玩游戏啦。
滴滴答,滴滴答,时间的钟表真快啊,转眼间,只能坐在屋子里,看其它小孩玩游戏啦 滴滴答,滴滴答,时间的钟表真慢啊,慢的永远想停滞在幼时那一刻。
滴滴答,滴滴答,下雨啦,我奔波在外,看着瓢泼的大雨倾泻而下,肆意的蒸腾着夏日的水泥地,溅起朵朵浪花。
滴滴答,滴滴答,下雨啦,我站在窗边,看着狂风裹卷着大雨,倾泻而下,雨雾迷蒙着远处的高楼,像一幅幅水墨画。
滴滴答,滴滴答,下雨啦,我站在街边,看着行人匆匆,汽车鸣笛,抬头望向头顶的榆树花,花儿坠落,像是寻找大地妈妈。
滴滴答,滴滴答,下雨啦,我站在公园里,看着朵朵鲜花,娇艳欲滴中诉说着往日年华,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
滴滴答,滴滴答,下雨啦,我坐在屋子里,关掉一切声响,静静听着雨滴下落的声音,那雨脚真好听啊,我贪婪的倾听着这声响,怕,这个雨季,又要过去啦!
滴滴答,滴滴答,下雨啦,时间的钟表真快啊,转眼间,我们不能再呼喊妈妈:妈妈下雨啦,我不想回家,我要看河边的鲤鱼...妈妈,妈妈下雨啦,我不想回家,我要看蜻蜓点水,立在荷花头...妈妈,妈妈下雨啦,我不在的身边,您老可要笑口常开,长命百岁啊。