回忆生活就像一本日记,记录着我们各式各样的成长故事。有开心、激动、害怕、生气和后悔。我翻着翻着,一翻就翻到了给我启示的事情——后悔不听妈妈的话。
“明天降温了,你要多穿点衣服。”妈妈叮嘱我,“又是天气预报说的吧,不要信那个东西,它预报十次降温,有九次不准,我才不要穿呢。”“不行,以防万一,你还是要穿。”我听到妈妈的唠叨,我笑嘻嘻地对妈妈喊:“我就不穿,我就不穿。”妈妈压着肚子里的火气说:“你不穿就算了。”说完生气的走了。看着妈妈的背影,我得意的想,我就不穿,明天肯定很热,我就要穿短袖。
第二天,我从刚出门,外面阴云密布,北风呼啸,哇!好冷!我刚想回去穿衣服,又想起昨天晚上和妈妈吵架,就改变了主意,继续向前走。呼呼,冷风呼啸,风越吹越大,仿佛和我说:“小不点儿,竟然穿短袖,你想和我比,我吹死你,哈哈。“在学校哆嗦了一个早上,终于放学了。我抱着双手,嘴里不知在说些什么。回家的路上,寒风依然呼呼地吹着,路边光秃秃的树枝在寒风中站立,颤颤抖抖的,更让我冷得像个冰棍,脸都发白。到了家,我把书包放下,迷迷糊糊的往床边走,躺在床上。我的头好痛,全身没有一丝力气。过了好一阵,我闻到一股很难闻的中药味,啊,原来是妈妈来了。这时我又开始后悔了,为什么不听她的话,如果听了她的话,我就不会病了,就不会要喝又苦又难闻的中药了。这时妈妈摸着我的头,温柔的说:“来,把中药喝了,别担心,你很快就会好的。”我低下头,不好意思的喝着中药,后悔昨天跟妈妈吵架,心里默默的说:“对不起妈妈,妈妈你原谅无知的儿子吧!”
我们一定要听妈妈的话,因为她是爱我,才会叮嘱,不听妈妈的话,是要后悔的。