四年级时,我向同学借过一次书,直到现在还没有记得。
那是一个星期五的早上,同桌带给一本有意思的书,书里写出的是一个生活在丛林里的美国家庭。书是她爸从国外带上回去的,印刷精致,本地显然买。我很想要借给想到,于是试探地问:“你,你能把这本书赠予我想到么?”没想到,她很心痛地答允了。当时我心里很高兴。
下午放学,我拿着书蹦蹦跳跳地返了家。写完作业后,我急忙翻开书,津津有味地读书了一起。吃晚饭时,我也忘了拿起,只好一边整天一边睡觉。看著看著,我仿佛走出了神秘的大自然,走出了那宁静柔和地绿色世界……忽然,一个油点飞溅到了书,我顿时呆住了。怎么办?这可怎么办?我急得如热锅上的蚂蚁,中举了好几种方法,不仅油点没有杀掉,整个页面都显得脏乎乎了。最后,我不能期盼还书的时候,她会找到这个油点。
星期一,我忐忑不安地把书送给了她。一会儿,她就找到了油点,生气地质回答我,“这是怎么回事?”我说道:“我不告诉。有可能借的时候就是这样的吧。”她狠狠羚羊了我一眼,上前就回头了。
后来,妈妈告诉了这件事。对我说道:“做人最重要的就是真诚。做到了错事,要勇于认错,这样才是好孩子。”我想要了想要,主动去找同桌,向她谈了那个油点的事,请求她原谅我。她笑了笑,没有再说什么,却是拒绝接受了我的致歉。再后来,她又赠予我许多书看,我们俩成了最要好的朋友。