从我懂事以来,有许多让人感受不同的事,这些事就一个个不同颜色的泡泡,在我的脑海里。那些红色的泡泡都是一些快乐的记忆,我现在就选一件事告诉你们。
那是一个周末的下午,爸爸带我去学自行车,我非常高兴,立刻就跟着爸爸去了。我们选了小区里的一块空地,爸爸让我坐在上面骑,他跟在后面扶自行车,我觉得这个方法很好,然后就坐到了自行车上,于是我就在爸爸的指导下开始骑了。由于爸爸在后面,每次我骑的要倒地时候,爸爸都能把自行车扶正,所以骑非常简单。过了一会儿,我觉得我应该可以了,便让爸爸松手,就跟在后面,爸爸想了想说:你可以吗?我信心十足地说:当然可以了,你就看着吧。可谁知,刚骑出一点儿,自行车就不受控制似的,一下子就转了个头,往旁边的花丛撞去,虽然我刹车及时,但我还是吓了一跳。我并没有退缩,再试了一次,这次好多了,我终于可以骑出一段距离了,可当我正在为能骑一段距离而高兴的时候,意外发生了。我在一个转弯时,由于转的过猛,结果没转回来,我摔了一个四脚朝天,还蹭破了一些皮。爸爸急忙赶过来,关心地问:没事吧,疼不疼啊?我立刻大哭起来并说道:能不能不学了啊,太疼了。没关系的,既然都学到这了,绝不能半途而废。我听了后,心情稍微好点,同意继续学了。这次我更加小心,让爸爸在自行车后面多扶我几次,我才开始自己骑,这次我比以前好多了,没过多久,我就差不多能自己骑了,我非常开心,爸爸也在一旁夸我真厉害。
那一刻,我真的好开心,因为我明白了,不要小瞧任何事;我真的好开心,因为我知道要坚持不懈;我真的好开心,因为我学会了骑自行车。