还记得上学期的围棋比赛吗?这是一个让我开心的游戏,因为我打败了自己。
第四局后,我赢了!我赶紧跑到休息厅找朋友小普。转了一圈,没找到,果然他还在楼上拼命的打。哦,我真的很同情他。他在这个游戏里遇到了高手,大概是输的多赢的少。
过了一会儿,小普出来了。我大步走过去问:“迷路了?不要气馁,还有机会的。”“你刚刚输了,我赢了!”他非常自豪地说。有那么一瞬间我很惊讶:他怎么会赢?就像太阳从西边升起。对手不过五个,小浦只有三个,实力悬殊一点也没有!今天对手打得超级变态吗?
这时,小普看到了我的惊喜,向我招手,把嘴凑到我耳边,神秘兮兮地说:“每一场战斗你都想赢吗?”“想想!”我不假思索地脱口说出了这个词。只听小普说:“只要利用对手的不注意,你甚至可以用手。呵呵,这叫惊喜。”
第五回合开始了,我和对手陷入了一场势均力敌的战斗,所以我没有把握赢。这时,我想起了肖普的话。如果我用他的招数,我会连续五场胜利,确保前三。然而,这是违反规则的,我的心开始了矛盾的斗争。过了一会儿,一个声音对我说:“快点,把两个儿子连起来,不然你就输了!”“不,绝对不是。我们必须依靠自己的力量来赢得胜利。我们不能偷鸡摸狗,投机取巧。”另一个声音响起。哎,怎么办?我犹豫了。渐渐的,我越来越被对手的攻击淹没了。考虑再三,我放弃了。
虽然输掉了这场比赛,但我心甘情愿的输掉了这次。我以前所未有的快乐输了,因为我战胜了自己,遵守了规则。