我从来没有这样温暖过作文(扩展
我从来没有这样难过。
那是一次我跟家里人吵架,然后我夺门而出。正在我胡思乱想的时候,狂风卷着尘土迎面袭来,我躲避不及,眼昊顿时落满灰尘,无奈。我只好一手扶车把,一手揉眼睛,忽然,我明显感觉到撞着了什么东西,紧接着便从车上摔了下来,随后又传来哭叫声,我闯祸了。
我从地上爬了起来,揉揉眼中的异物,这才发觉,被我撞倒的是一个六七岁的小孩子。我用手捂着被蹭破的胳膊,看着身上被划破的衣服,以及被撞歪的车把的车子,不禁气上飞头,冲着被我撞倒在地的那个小孩子大声嚷道:“哭什么哭?为什么不看路?真是的,活该!”这时,她哭得更厉害了,我似乎意识到了事情的严重性,朝她瞟去,只见她身上落满了灰尘,手,胳膊都被刮伤了,此时,我产生了一种莫名其妙的恐惧。怎么办?怎么办?我脑子里一片空白,努力地思索着,忽然,脑海中闪出一个念头:逃,对,就这样办。我环视四周,没有人,便飞快地扭正车把瞪上就溜。
小孩子的哭声渐渐在我耳边消失了,我的心不禁一阵轻松,我感觉这风径直扑来我的脑际,令我清醒。我不安起来,仿佛正在受到一种良心的谴责:你怎么能这样做呢?我开始自责,悔恨……
我立刻调头,朝撞倒小孩子的地方奔去。这时,天下起雨来,到了,可是,那个小女孩已经不见了踪影,只留下到处流淌的雨水。
我呆呆地站在那里,好久,好久,任凭雨水的冲刷……