用手,创造快乐。
用心,拥抱幸福。――题记
有人说幸福是家财万贯,有人说幸福是位高权重,有人说幸福是长生不老……我却说幸福是勤快、自足。
勤快・幸福
走过喧嚣的城市,来到宁静的乡村,轻轻推开一扇门,走进熟悉的院子。“奶奶”,我大声喊道,奶奶笑着迎接我进屋。室外冷如冰窖,屋里却十分暖和,屋中一件件物品杂而不乱,几个洗得干干净净的苹果摆在桌上的果盘里。大大的房屋中洋溢着幸福,奶奶边烤火边说:“以前住在这房子,不爱收拾,弄得乱糟糟的,自己也不舒服。后来勤快些了,把屋子收拾了,也挺好。
自足・幸福
吃过午饭,天气渐暖,我跟爷爷走到屋后的田地。眼前出现一方池塘,鸭子在水中“嘎嘎”叫,比赛着游泳,划出一道道水纹。“扑哧”从草丛中冒出一群鸡,站在岸上叫。放眼望去,不远处有一道篱笆,围住了鸡鸭。篱笆后面是一片菜地,各种蔬菜长势喜人。爷爷坐在椅子上看着成群的鸡鸭和绿油油的菜地,享受着看守之乐。我问爷爷为什么高兴,爷爷说:“就是开心,坐在这儿,看着这些非常惬意。”哦,自足就是一种幸福。
屋内屋外洋溢着幸福――奶奶用勤劳的双手创造快乐,爷爷知足常乐,坦然拥抱幸福,这样的人生是多么美好!