我从来没有这样幸福过作文
幸福是什么?幸福是:“慈母手中线,游子身上衣”的牵挂,是“春种一粒粟,秋收万颗子”的收获;幸福是:“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福,是“常记西亭日暮,沉醉不知归路”的回忆;幸福更是:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的追求。我从来没有想那时一样幸福过。
小时候,您的目光便似月光那般轻柔、温和,给予我莫大的关心和鼓励。长大懂事后,您的目光依旧是那般慈爱、亲切,而就在那时,您让我感受到从未有过的幸福。
那一天,阴雨霏霏,再加上我又考砸了,心情特别糟糕。回到家几乎是摔门而入的,听到门响后,您从厨房里匆匆忙忙地跑了出来,腰上还系着围裙。看见我满堂膛怒火,一边帮我取书包,拍拍我肩上的灰土,一边关切的问:“怎么了?怎么了?怎么生这么大的气呀?”本来就心情不好,再加上天气原因和您的一连串问题,我变得更加不耐烦,大声冲您吼道:“说什么说,烦人!”接着,便拎起书包,头也不回地冲进了自己的房间,“砰”地一声关上了门。您一脸疑惑,跟着我走进了房间,看到书桌上那张极差的试卷,才明白了其中的原由,您悄悄地退了出去并顺便把门带上。过了一会儿,您端着一杯茶轻声慢步地进来了,悄悄地拿了一把椅子坐到我的身旁,轻轻地拍拍我的肩膀,在我的耳旁缓缓地耳语着:“孩子,你最爱喝的奶茶,喝一杯,消消气。”我端起杯子,“咕咚咕咚”的喝了几大口,气也慢慢地消了下去。您拿着被我喝光的杯子,就那样默默地坐着,就那样默默地注视着我。我能感到您的目光是那样的温和,是那样的慈爱,您的脸颊是那样的亲切,是那样的恬美,而被您注视的我在那时又是那样的幸福。
幸福是生活中的一缕阳光,带给我温暖;幸福是春天里那朵绽放的鲜花,带给人们一丝明艳;幸福是夏日的一片绿荫,带给我一些凉爽;幸福是秋天的一片落叶,给世界带来一点美丽;幸福是冬日里的一片雪花,给我们的人生带来了一抹纯净……而我从来没有这样幸福过。