在生活的海洋中,有些事使我们感到快乐;有些事使我们感到反感、惊讶;有些事使我们感到苦恼、懊悔。而这件事,却让我如此感动。
小时候是充满母爱的世界,小时候的我们总是体弱多病,父母的焦急、担心,至今仍历历在目。冬天总是小孩的天敌,发烧和感冒等,样样突袭。我也不例外,一不小心就发高烧了。母亲探探我发烫的额头,焦急的脸上多增了几条皱纹。爸爸出门在外,对着发高烧的我,妈妈不知所措,只见妈妈低头思考了一会,然后抱着熟睡的妹妹来到邻居家,让邻居帮忙看着。接下来就背着我向医院走去。路上的寒风让我连连颤抖,疲倦的双眼就是打不开来。母亲背着弱小的我,迎着寒风,马不停蹄的向医院“冲”去。这时母亲的背像一个暖水袋,让我在寒风中也能感到一丝温暖。这条路并不怎么远,可我却感觉走了好久好久。
终于到达医院了,母亲带着我向医务室跑去,看到迎面而来的医生连忙走去。“我女儿发高烧了,赶快帮她看看”,母亲无力地说着。医生探探我的头说:“这么烫,恐怕要打吊针。”妈妈连连点头,可我一听要打吊针就不乐意了,哭着、闹着要离开。妈妈急忙安慰道:“嘉欢,你是最勇敢的,勇敢的人是不会怕打针的”。虽然我有千万个不愿意,但看着母亲疲倦的双眼,无法拒绝。终于打完针了,烧也渐渐退了,母亲那疲倦的脸上才露出一丝微笑。我定睛一看,妈妈穿的是拖鞋,那冻僵的双脚,不断地抖着。我还小,不知道什么叫爱,什么叫感动,只感到心头一震,眼泪不自觉地流了出来。
母爱是如此高尚,如此伟大,让那弱小的我,如此感动。