我明白了作文600字
在我的成长过程中发生过很多事情,但是那件事给我的印象最深刻,因为经历了那件事后,我明白了一个道理。
记得在二年级的时候,有一天放学,老师没布置作业。回到家里后,我想:今天晚上没有作业,要不偷偷地玩一会儿电脑?反正没有人看见我在玩游戏。说着,我便打开电脑,随便点了一个游戏,这个游戏叫:“植物大战僵尸”,我用鼠标点了一下最显眼的“开始游戏”,这时,屏幕上出现了很多草地,我先种了两排“太阳花”,然后栽了一排“寒冰射手”,接着,我又放了四排“机枪射手”和一排“火球树桩”,最后,我种了一排“坚果强”和一排“地刺王”。哈哈,大功告成!僵尸们再也走不进来了。我闯了一关又一关,终于大到“僵王博士”了……正当我玩得不亦乐乎的时候,门突然“吱啦”响了一声,妈妈回来了。我这才回过神来:早了!我要被妈妈发现了,都怪我刚才玩得太投入了。完了,完了,待会儿妈妈看见我在偷偷摸摸地玩电脑,一定会火冒三丈、暴跳如雷的。现在关电脑已经来不及了,要不躲一下?正当我在这样想的时候,妈妈冲进了电脑房,怒气冲冲地对我说:“你竟然一个人在偷偷摸摸地玩电脑,这是你应该做的吗?真是不可原谅!”说着,她用尺子重重地打了我三下手心,还给电脑设置了密码。当时,我又伤心,又后悔不该玩电脑。
事后,我明白了一个道理:不能偷偷摸摸地做任何事情,要正大光明地做,否则就会有很严重的后果!