明媚的太阳挂在天上,照得大地暖洋洋的,这难得一次晴天,显得格外珍贵,因为已经下了很长时间的雨了,说起雨,却不禁又勾起了我的回忆。
那次,雨淅淅沥沥的下着,我跟着大部队去,爸爸妈妈给我报的晚托班。那一天,真巧是公布期中数学考试成绩的一天,我终于拿下了全班最高分——99分成绩的桂冠。
雨依然下着。我的手中窜着早上上学时买自动铅笔时剩下的钱。由于人行道要比机动车道高上一截,再加上下雨天路,我准备伸手到书包旁的小袋子里拿水杯喝水时,我脚下一滑,差点摔下去,而手里的钱却掉了下去。我刚想弯下腰去捡钱,但又停了下来,我心想:“就为了一块钱去捡,万一被同学们嘲笑了怎么办?”我也没管他,继续往前走。“哥哥,你的钱掉了。”一个引领般清脆的声音在我耳边响起。我扭头望去,一位小女孩手上拿着我掉的钱,而雪白的裤脚,却因为下去捡钱币时占了许多的污点……
雨还在下着,那位小妹妹,虽然我们素不相识,但你的行为却像雨点一样滋润了我的心田,你的心也像晶莹的雨点一样,那样纯洁无瑕,那样美……