我非常厌烦我的妈妈,因为她十分啰嗦。可直到那一刻,我明白了她。
星期六下午,我和同学约好一起去打羽毛球。同学到我家的时候,妈妈正巧也在。她一再叮嘱:“你们出去玩小心一点,过马路要看红绿灯……”她说了一大堆。
那个时候,同学在后面催我,叫我快走。这时,我不耐烦了,就对妈妈说:“妈,你别说了,不就是出去玩?好了,我要走了。”她听了这句话,马上愣住了。我并没有管,一溜烟跑了。
到了羽毛球场,我们开始羽毛球了。就在发球的时候,也不知怎地,我一不小心摔倒了,膝盖出来血,那时我痛苦不堪。同学只好送我回家。
回到家后,妈妈看见我这副模样,急切地说:“疼不疼,没事吧?怎么这么不小心?”妈妈二话不说,急忙去拿医药箱。就在这一刻,我明白了您。
妈妈边给我处理伤口,边问我:“疼吗?如果疼就跟妈妈说!”这一刻,我后悔极了。我抽噎着对妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该用那样的语气对您说那样的话。”说完,我大声哭了起来。妈妈说:“别哭了,没事的,妈妈知道你不是有意的!”
就在那一刻,我明白了——您对我的“唠叨”,其实是关心我,怕我发生意外,是您对我浓浓的母爱!