写我明白了什么的作文800字
自古以来,人们都认为“百善孝为先”,古有董永卖身葬父,今有邵帅为母捐髓。从古至今,中国的孝心故事影响着每一代儿童,使中国的孝得到了传承,永生不息。
在两年前的某一个晚上,爸爸深刻的让我明白孝的含义,至今影响着我的生活。
深夜,一阵急促的手机铃声,吵醒了我们。大约过了两三分钟,突然,从爸妈的房间里传来嘈杂的声音,接着听到了飞奔下楼的脚步声。
我打了一个哈欠,心想:我明天还要上学,管不了那么多,或许是别人有什么急事吧。不可能是爸妈他们,刚刚可能是因为爸爸前两天砸到的脚又疼了,妈妈又起来照顾爸爸了。很快,我进入了梦乡。
早晨的闹钟准时响起,我起床连忙去看爸爸怎么样了?我看到爸爸不见了,我惊诧不已!
我赶紧问妈妈爸爸去哪了,妈妈回答道:“爷爷昨天晚上摔了一跤,不能动了。打来电话,让你爸爸赶紧回去看看。你爸爸连夜赶回去了,我劝你爸今天早上再去,你爸不听。我还为他那受伤的脚担心呢!
我的鼻子突然酸酸的,眼眶里的泪水一直打转,眼泪就快流了下来,但我强忍住了。
那天我早早地去了学校,但是老师讲的一点也听不进去。脑子里思索着:爸爸怎么样了,脚还疼吗?爸爸什么时候回来?
就这样左思右想,挨到了放学。
一回到了家中,我就迫不及待地问妈妈,有没有爸爸的消息。妈妈说:“爸爸说,爷爷只是摔伤了,没有什么大碍。休息几天就好了。”
“那爸爸呢?”
“爸爸没有说,他只说了,看到爷爷没事,他就放心了,不过,爸爸,他要照顾爷爷几天,过几天才回来。”
“哦”我失望的回答道。
过了几天,爸爸终于要回了。我激动的心都要跳了出来。
在七点三刻,终于听到了熟悉的敲门声。我飞奔过去,帮爸爸开门。我看到站在门外的爸爸几乎难以辨认,双眼布满血丝,头发凌乱不堪,爸爸失去了往日神采奕奕的风采。
爸爸脱下鞋子,走进来,坐在沙发上。我马上端来一杯水,让爸爸漱漱口。我低头发现,爸爸的袜子有着淡淡的血色和一股血腥味,这好像在诉说着,爸爸这几日痛苦的岁月。
这一次,泪水终于冲垮了眼眶堤坝,泪水尽情地流淌。
爸爸看到了,轻轻地擦去我的泪水。微笑着说:“爸爸没事,我有这样的乖儿子,真是爸爸的福气。”
我听了,我也露出了久违的笑容。
这一刻,我终于明白了孝!
在我爸爸的眼中,这就是他的孝道,可以不顾一切,包括自己!