我明白了作文600字
你现在贪玩,长大后怎么办?你知不知道现在大家都在学*,不止你一个人在努力,所有人都在努力听吧!又是这几句没完没了的唠叨!妈!您不嫌烦吗?您为了让我写字更好,花高价给我报练字班,为了让我文化课学得好,给我报各种辅导班。妈妈,您每天唠叨得话语我都已经背过了
不过,一次游玩的经历让我明白,妈妈的唠叨中对我的关心和爱意。那天,妈妈带我去北京科技馆游览,当汽车到达科技馆时已经早上九点多了,而我却在儿童馆和妈妈走丢了,当时,我的肚子还打着空翻记,一摸裤兜,只有一枚什么也买不了的一毛硬币!无助,恐惧袭上我的心头,我不敢走远,生怕老妈找不到我了。我站在儿童馆的大娃娃机旁边,焦急地等着妈妈,旁边的人渐渐少去,我站在娃娃机旁边东张西望,真希望过往的人群里,下一个身影就是妈妈。
我倍感焦急,再也忍不住了,哇哇大哭起来,我心中无限焦急,天慢慢黑了,越来越暗,我自己站在偌大的儿童馆,此时此刻,我多么希望妈妈就在我的眼前,我多么希望妈妈对我唠叨几句,终于,妈妈寻着哭声找来了,我一把抱住了妈妈,就像抱住了整个世界!
那一刻,我才明白,唠叨是每一位母亲藏在心里的爱!不经历事情不会明白,一旦经历,就会感觉这种唠叨倍加珍贵!
那晚,我和妈妈偎依着,走过陌生的街头。月亮升起来了,月光照在妈妈银盘似的脸上,格外的和蔼可亲。