秋天校园作文600字
两三天内,校园发生了很大的变化。秋姑娘把树叶绿群子换成了金黄色的外套;秋姑娘把她的儿子秋风从家中叫了出来……
风呼呼地吹着,树叶儿们发出哆嗦的沙沙声,人们互相倾诉着:“好冷啊!”太阳终于出来了,但是又被秋风吓跑了,太阳公公再也不敢出来了。风好像什么都知道,谁冷它就去谁身边;哪个教室的窗户开着,它就拼命地往里钻。人们被这淘气的秋风弄得感冒了。
秋天的声音很清脆。听,“沙沙——沙沙”,好像是哪位音乐家弹出的曲子,多动听呀!
秋天是金黄色的。它不像夏天是烈日炎炎的红色,也不是冬天白雪皑皑的白色。树叶儿,小草穿上金黄色的外套,果实穿上了金黄色的衬衫。
秋天充满了诗情画意。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”杜牧的《山行》中的枫树那种让人忘怀的景象呈现在眼前。晴朗的天空,洁白的云,披着金外套的树……
这些都是画家笔下的好景象。
春天的阳光明媚,夏天的骄阳似火,冬天的银装素裹都不足为奇,只有秋天的天高云淡会引起人们的争议。秋波澹澹,一切美好的事物好像随之要被刮走似的。
在教室,在屋外,到处都有秋天的气息,清新的空气扑鼻而来。我仿佛闻到了农村果实丰收的香味,闻到了秋天自己的高兴。到了冬天,秋天的气息还在荡漾。
秋天是一个丰收的季节,大人们很喜欢;秋天是一个抒情的季节,少男少女们很喜欢;而我们却喜欢这个凉爽的秋天。
在校园里,上课时,一阵风刮过,使我们更清醒,上课更有活力,我最喜欢的是这校园的秋天。