快乐的除夕夜小学六年级作文
我最喜欢过春节中的除夕了,因为那晚最热闹。
吃完饭,爸爸就拿着一个大纸箱激动地说:“来,我们来放烟花好好的庆祝一下。”说完,爸爸拿着打火机就点燃了纸箱,一小会儿只听“嘭”的一声,一束束五彩缤纷的烟花在空中绚丽绽放,像仙女散花一样星星点点漂亮极了。我们小孩子看着这美丽的烟花叫着、跳着,连身旁的小狗也被烟花吸引了,“汪汪汪”地叫着连蹦带跳扑向了烟花,那可爱又滑稽的模样逗得我们哈哈大笑。
放完烟花,剩下的就该我们小孩子上场了。我们拿出早已准备好的冲天炮、擦擦炮,一人一把,你点燃我的,我点燃你的,到处响着“噼里啪啦”的声音和飘着呛人的烟雾。我们就一直这样乐此不疲地玩着,直到周围突然响起“爆炸式”的鞭炮声,我们不知所然地立在那儿,妈妈才走过来说:“12点了,人们在欢迎春节的到来呢!守岁也结束了,快去睡觉吧!”。这时,我们才恋恋不舍地回屋睡觉。
唉!最热闹的除夕夜就这样结束了,如果天天是除夕那该多好啊,我一边期待着一边进入了甜美的梦乡……