今天,我读了一篇叫《白公鹅》的文章,给我最大的感受是父爱的伟大。
这篇文章讲的是:“我”去一个朋友家玩,顺便看看朋友养的那一群鹅,那群鹅里有一只威武的大公鹅,它有四只小鹅,就在“我”和朋友攀谈时,突然下起了大极的冰雹雨,鹅们四处逃窜,任由小鹅们被冰雹砸,只有那只白公鹅撑开自己的翅膀,死死的护住自己的小鹅……后来,它死了。
我好感动啊!白公鹅为什么不逃跑呢?难道他没机会逃?不,他所表现出来的是一种伟大的父爱!它是一个有责任的父亲!不像其它鹅一样,遇到危险就只顾自己逃命,它太伟大了!跟人一样!不,它比一些人还好!现实生活中,不是也一样有抛妻丢子的父亲吗?
我们的生活中的是像那只白公鹅那样伟大的父亲。你看,一个孩子和父母过马路,突然一辆车撞了过来,眼看孩子就要被车撞到了,是父亲挺身而出把孩子和妻子推开,而自己却被车撞倒了;在地震中,我们可以看到的父亲毫不犹豫地将自己的孩子护在身子下面,自己却被巨大的混凝土圧死……
这些伟大的父亲为了孩子,而失去自己宝贵的生命,多么可敬啊!
我爱书,我读书我爱书,我品书我爱书,我变书。既然要变书,就要变最好的。我的肚子里最起码要有世界名著的“原创版本”,并且要有一些虽不著名但却很美的文章,大大提高读者的品味。
“读书破万卷,下笔如有神。”我要把这里的万卷变成我的食物。我要让读者体会到读书的乐趣。“妈妈,这本书真棒,买给我好吗?”一个小女孩指着我说,“太贵了,等咱们以后有了钱再买。”对!我必须要降低书的价格,100元,90元,80元,70元,60元……这一次,大家争相购买我。我到了一个小男孩的家里。这个小男孩叫冬冬,今年10岁,他十分喜欢我,只用了20天就把我看完了,因为我又厚又沉,所以冬冬把我放在一个大大的书架里。
这天,冬冬对我说:“实在很抱歉,我们老师让捐书给山里的孩子,你是我最喜爱的,可我想让山里的小朋友有一本崭新的好书,所以把你……捐出去了……。”我说:“没关系的,冬冬,别忘了,我是一本书,一本独一无二的书。大家买不到我,都会很失望,我不愿只成为装饰品、炫耀的对象,我愿意为贫穷的山里孩子奉献知识。你这么做,我很高兴”。你能听见我说的吗?
第二天,我坐上了火车。
现在,我被山里的孩子们小心的珍藏着,冬冬,你捐给的并不是哪一个孩子,是全山里人呀。大家有序地阅读我,欣赏我,我在这里快乐的生活着。
我是一本书,我是一本快乐的书。
一天中午,我被风姑娘吹到了北极上方,却没感受到一丝寒意,也没见到北极熊。回想过去,我来的时候,有许多小北极熊宝宝在玩耍嬉戏,还有白皑皑的,好像巨人的雪峰……可是现在怎么没了往日的活跃?
在蓝天姐姐的怀抱下,我终于瞧见了一只年迈的北极熊,它看起来十分悲伤。我好奇地问它:”您为什么这么悲伤?“北极熊爷爷边哭边说:”白云孩子,你可不知道,*些年来我们活的多不好!人类不懂得珍惜生活环境,工厂……“
北极熊爷爷说着说着倒了下去,旁边跑来一位健壮的北极熊,帮倒下的北极熊说话:工厂中吐出来的黑烟,河水的污染都是人类一手造成的!这使地球缓化,我的许多亲人都死去了!”说着便抱着北极熊爷爷走了。我伤心地哭起来,泪水变成雨水滴在冰面,河面上。旁边的白云说:“雨水对他们又没有好处,不如咱们下一场大雪,冰雹,让它们快活快活!”我和白云姐妹们风风光光地帮助了它们。
同学们,听到这个故事你会怎样做?