秋风**,树叶随风飘落,最后一片小树叶也离开自己的妈妈,他很难过。
飘啊飘,小树叶飘到小蟋蟀的家里。小蟋蟀非常冷,小树叶把自己当成被子盖在小蟋蟀身上。小蟋蟀非常感谢。小树叶觉得自己是个伟大的人。
一阵风吹开,小树叶飘到了小兔子家里。小兔子在家里呜呜的哭。小树叶问:“你哭什么呀?”小兔子伤心地说;“我被黄鼠狼咬了一半耳朵,大家都笑话我。呜呜……”小树叶二话不说,爬到小兔子的耳朵上,把自己当成小兔子的耳朵。再也没有人笑话小兔子了,都夸小兔子耳朵好看。慢慢的,小兔子的耳朵长出来了,小树叶跟小兔子告别。
小树叶随风飘摇,飘到了一个小男孩的脚下,小男孩觉得很漂亮,把他带回了家,放在花盆里。第二年春天,小树叶发出了嫩芽,慢慢地,小树叶变得枝繁叶茂,长成了一棵茁壮的大树,树枝上长满了嫩绿的树叶……