幸福是什么作文500字_小学作文
“幸福”——一个看似简单却很难把握的情感。它是每一个人憧憬、渴求的感觉,也许是一个剎那、一段相处、一个回忆,又或者是一辈子最重要的决定。所有人都希望永远拥有幸福,但却往往看不清楚何谓“幸福”。
幸福像是峡谷,深不见底;却又如天空一般,*淡清澈。对我来说和家人聊天、和朋友聚餐同乐,是我最单纯的幸福,也是最轻松的时刻。常与爸爸一起看棒球赛,是种幸福,虽然球场上所支持的队伍不同,但我们同样热爱棒球的心,是个幸福的连结。最后的输赢固然重要,却比不上我们在回家路上激烈的“高谈阔论”。而另一种深层的幸福,是情侣或夫妻间的幸福,这种轰轰烈烈的感情,付出的多但容易落寞。不过幸福是不能勉强的,而是在好的时间萌发的奇妙感觉。
也有一种幸福是靠经年累月培养出来的,如我每每尝到妈妈做的菜,都会有不同的感觉和幸福的味道;这些佳肴也是调配心情的良药。作法没有特别华丽,食材没有非常高级,却有淡淡的、独特的风味。有时幸福真如一阵风,特别令人感到深刻,却又走得让人措手不及。有时你不需要它,它不会自动离开,而是和自己形影不离;但当你呼唤它时,它已经不告而别,只留下失望的神情和落寞的身影……
“心目中的幸福,必须靠自己抓住”,往往没有勇气而让缘份流走,只剩孤寂陪伴你时,还不免被“后悔”嘲笑!每个人都有所属的希望,踏出那一步,也许人生不同了,千万别为了一句话或一个动作,而把努力往地上丢。“幸福”很深奥,唯有失去过才会懂得珍惜,因此而明白不能再失去了……