回忆起那段时光,我竟连声“谢谢”都没来得急说,她就走了。
那天,我来到一家玩具店。一个蓝色的水晶球吸引了我的目光,我捧起它左看看右瞧瞧爱不释手。突然,“砰”的一声,水晶球掉在地上成了千万个碎片,我愣了愣,看到老板在一旁忙的不可开交,一个小小的邪恶念头在我心里萌芽——逃跑。
后来逃跑没能成功。老板拽着我的衣领对我吼着邀我把家长叫来。那时的我年幼,眼泪就那么不争气的一滴一滴往下掉,老板并没有放过我还是一直向我索要家长的电话号码。我十分害怕,父母万一打我怎么办?于是我就随便说了一串数字。想不到,那个电话真的通了,而且还一直和老板进行通话。
不一会儿,只见一个年轻漂亮的阿姨走进了玩具店。她径直向我走来,温柔地把我搂在怀里,诚恳地向老板道歉:“这是我的孩子,她打破了水晶球真的是十分抱歉。”说完,她便和老板讲了讲价钱,把一应赔偿费用给了老板之后便拉着我走出了玩具店。
她在门口旁停了下来对着我笑了笑柔柔地说:“小朋友,我知道你是好孩子,你一定不是故意的对不对?下次注意哦!拜拜了。”说完对我挥了挥手向前走去。“等等阿姨!”我急急地对她喊着,可她并没有回头,可能是因为我的声音太小了,她没有听到,我只好在心里对她说:谢谢您。
回家的路上,我一直在想:原来这个世界上不仅仅只有坏人,也有好人,然而这好人不一定是你的亲朋好友,也不一定会在你身边这好人极有可能是与你毫无关系的陌生人,这个陌生人会给你满满的爱。