忘不了她作文500字
虽然我不认识她,但她却令我忘不了。其实,她只是一位普普通通的、*凡的女清洁工而已。
她大约三十七岁左右,一双水汪汪的眼睛,就像两颗小小的露珠,黝黑的脸上有一张红润的嘴巴。
我每天晚上吃完饭后,然后就去小区里踩单车,总是看到她在勤劳地扫地。其中,有一件事深深地印在了我的脑海之中,我怎么也忘不了她。
记得那是一个星期五的晚上,我仍然去到楼下的小区踩单车,我又看到她默默无闻地站在垃圾桶边,慢吞吞地弯下腰,双手伸进垃圾桶里,把一袋袋垃圾很吃力地提起来,然后扔进垃圾车里面。每当有人从她身边走过的时候,她都会停下来让过路的人先过去,然后继续捡垃圾。看到这一个情景后,我深深地被她感动了。
突然,一个小男孩提着一袋垃圾,随手将垃圾袋一扔,由于垃圾袋没有系好,撒了一地。我当时以为女清洁工会骂一顿小男孩,可是她并没有。她看见地面被弄脏了,随后她用手把地上撒的垃圾捡起来,接着就放进垃圾桶里面。那位女清洁工看见地面很脏,容易滑倒人,还用清水把地面冲洗干净。当我看到这一幕时,我是多么想狠狠地批评教育一下那个小男孩啊!同时我更想呼吁那些不讲卫生的人,请你们一定要保护环境,别乱扔垃圾!
清洁工人那不怕脏、不怕累和无私奉献的敬业精神,已经深深地印在我的脑海之中,令我永远都忘不了她。
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩一曲《外婆的澎湖湾》将我们带回没好的童年。外婆,在我们的梦里是疼爱我们的天使;外婆讲的故事在星光闪烁的夜幕下,飘散着迷人的芳香;外婆的童谣是醉人的催眠曲
童年是美好的,故事更是美好的。我的童年因故事而美丽,我的心灵因故事而变的纯洁,我的生活因故事而变的多彩。外婆的故事不仅丰富了我的想象力,更丰富了我的精神世界,想到这里,不禁想起了那一次微妙而又温馨的感觉那是一个酷热的夏夜,外婆带着我在院子里乘凉,外婆为我扇着扇子,我十分惬意。悠闲的我无意间望到了天上的月亮,我见天上的月亮较之往常,似乎大了许多,圆了许多,便问外婆:“外婆,外婆,今天的月亮怎么这么圆啊,这么大的啊?”“因为啊,马上就要到中秋啦!”“中秋,什么是中秋啊?”“中秋啊,就是一个月过掉一半,月亮就会变的好圆好大,而且呢,中秋节的月亮是最圆最大的。”外婆用带着一颗童稚的心耐心地回答我的问题。“那为什么因为啊满足了我的求知欲之后,我满怀着对月亮的无限遐想,依偎在外婆那温暖的怀里,甜甜的睡了一会想到这儿,不禁想起她那略带皱纹的脸庞,炯炯有神的双眸她那逝去的背影不禁又在我的脑海里浮现
想到这里,既不想父亲,也不想写母亲,唉,让外婆安静的长眠天堂吧!