回望我五年小学的经历,教过我的老师不计其数,同过班的同学更是不可胜数,如果说和我同过班的同学像星星一样多,那么她就是在那一堆星星里,最大最亮的一颗。
她是我三年级的一位同学,留着一头齐肩的短发,又黑又密的美眉,一对闪闪发亮的眼睛,一笑就显现的酒窝,给她那本来就高的颜值锦上添花。她是一个乐天派,遇到任何事情都能以乐观,微笑去面对。她的乐观精神传染给了我,所以我也是一个乐天派。
数学有一次考试,一项考95分以上的,我这次竟然破天荒的考了一个78分,我拿到试卷,一看到这个分数,眼泪就开始在眼眶里打转了;当我强忍着心中的悲痛,审视了一遍试卷后,发现自己错的全都是一些简单的不能再简单的题,我眼眶里的泪水哗的一下就流出来了,我趴在桌子上,小声哭泣着。
一旁的同学们看见我的分数,便对我冷嘲热讽:“这次的题这么简单,居然才考了这么点。”“对呀,她年级前30名是抄来的吧!”这些嘲讽我本就伤心的心情雪上加霜。
这时,她路过我的座位,看到这个情景,向同学打听完情况后,便站在我旁边,轻轻的拍着我的肩膀,小声安慰说:“没事的,我知道你这次只是发挥失常,你是有能力的,我相信你,别哭了。”听完,我扭头看向她,她朝我微笑了一下,笑得像春天里盛开的花,我从她的瞳孔里看到了鼓励,看到了勇气。
她现在已经转去外地读书了,我们已经不能再相见,但她那天使般的笑容仍深深地刻在我的脑海里。