星星之火小学作文优选【5】份
那是一个发生在冬天的故事!
“噼里啪啦,噼里啪啦…… ”火燃烧着那户人家的后花园,“到底是谁!到底是谁,我的花呀。”定睛一看,原来是——老伯伯。
后院中一片混乱,进进出出,热心的人们都提着水桶一起帮忙将火扑灭。人们满头大汗,眼看着火势就要蔓延到前院,他们一点也不敢怠慢,手脚麻利地干着活。这时,出现了一帮孩子!带头的是一位强壮的小伙子,围观的人们很疑惑。只见他们走向水井,接过空的水桶打水,打好后一个一个接着递出去,传到灭火人的手里!渐渐地,火被扑灭了,冒出了滚滚青烟。“是谁呀,竟然放火。”“村子里谁都知道花是他的宝贝,竟然烧了,肯定是冲着他来的。”议论声源源不断,村民们一个比一个疑惑。而另外一边老伯伯被一些小孩围着,他用地道地道的乡下话说:“小娃子,谢谢你带这么多人来帮我灭火!”“不用,这是我应该做的,其实……”小伙子话还没说完,另一个人打断了他的话:“其实我们只是想起老师说要帮助人的道理。”“我不想隐瞒了,都是我们的错……”小伙子大声说。
老伯伯和乡亲们都听得一头雾水,更加疑惑了。这还得从那不为人知的一个小时前说起!
那时,他们在比赛用放大镜取火,看谁先点着白纸,谁就赢。一分钟过去了,有人点着了白纸,陆陆续续也有人点着了,他们将点着的白纸堆成一堆,纸快被烧完了,一阵风吹来,它“飞”上了枝头,点着了红墙内伸出来的叶子上。他们慌慌张张地逃走了,走到半路,他们同时意识到了自己犯下的错误,于是返回帮忙了。
棵棵大树汇成茫茫林海,星星之火可以“燎原”,假如发现不及时,或许没能及时浇灭,后果将不堪设想……