去大润发玩作文
眼看春节就要到了,可年货还没有买。怎么办呢?舅舅开着汽车带我们去了慈溪新建的大润发超市购买年货。
大润发超市座落在浒崇公路旁,建筑结构是全慈溪独一无二的。它一共有五层,其中有二层分别是顶楼车库和地下车库。其它三层就是卖场。
舅舅把汽车停在了地下车库,我们就顺着电梯到一楼。舅舅在服务**了张会员卡,我们便开始狂欢采购。我推了一辆购物车,看看一楼没什么可选购的,就直奔电梯。因为我想快点到二楼,所以使出了全身的力气推购物车。可它停在电梯里怎么纹丝不动,我便东瞧瞧,西看看,终于解开了这个谜。原来这都是四块橡胶的功劳。这四块橡胶分别安在后轮的两边。这样巧妙的设计使购物车不会从电梯上滑下来。二楼就像一个农贸市场,有蔬菜水果,有鸡鸭鱼肉,还有好多桶装的坚果之类的商品等等。我们选购了好多商品,有猪肉、鸡腿、红枣、开心果。总之商品应有尽有。
看完二楼就该到三楼去看看了。三楼的商品就更多了,真让人看得眼花缭乱,有电器玩具,有零食饮料,还有各种调味品呢!我们在三楼“转悠”了老半天才备齐了过年的必需品。其实逛超市也有学问的,特别是大超市要多看上面的标志,免得走冤枉路。然后便到收银台去结帐了,又推着好奇的购物车顺着电梯到车库去了。
大润发超市那独一无二的建筑结构和不计其数的商品,非常值得您去逛一逛。