春节玩的作文300字
到南京旅游过的人都知道南京有条美丽的“母亲河”叫秦淮河,她有着古老的历史。这些知识是我们去游览秦淮河之前爸爸告诉我的。
20xx年春节,我们全家人去南京旅游,爸爸带着我们去游览了秦淮河。穿过夫子庙步行街,我们就来到了秦淮河畔,岸边立着一块大石碑,上面介绍了秦淮河的历史。我高兴地站在石碑边,爸爸给我拍照留念。我们买好票,排队登上了画舫开始游览秦淮河。
秦淮河面碧波荡漾,**古色古香的建筑倒映在水中,形成了一幅幅美丽的图画。秦淮河上有许多美丽的石拱桥,它们有着美丽的传说和动人的故事。我们一边欣赏着**美丽的风景,一边听讲解员介绍秦淮河悠久的历史和各种各样美丽的传说和历史典故,秦淮河养育了居住在沿河**的世世代代的人们,我们被深深地感动了。
通过游览秦淮河,我学到了许多历史知识,增长了许多见识。秦淮河真是一条美丽的“母亲河”啊!