玩魔方作文300字
在这个假期里,小朋友都学会了各自的本领。有的学会了下棋,有的学会了跳绳,而我学会了玩魔方。
有一次(那天),我在电视里看见有两个大哥哥拿着魔方在紧张激烈的比赛,我被深深的吸引了,就向妈妈说:“妈妈我也想要个魔方。”妈妈沉思了片刻说:“可以买但是学的时候不能半途而废哦。”我高兴的答应了。
然后,妈妈就领我去人山人海的商店里买了一个精致无比的三角形魔方。它有四个颜色不同的面特别好看。我玩着玩着就把魔方打乱了,可是想拼回来就困难了,我左掰右掰怎么也还原不上,心里烦恼极了,刚想放弃就想起了妈妈的话,又下定决心开始拼魔方。终于通过5天的反复实验,把魔方的拼装技巧都学会了。我也可以在一分钟之内,把复杂的魔方还原,我的心里高兴极了。
我学会了玩魔方的同时,也深深地懂得了:磨难是人生的一所大学,也是人生的知己,更是一生中最好的老师!