进取作文500字
因为有些不甘心,她说自己想试一次,于是一头扎进二战的浑水中。
我们时常会给她传授一些经验,想让她少走一些弯路,并且天真的以为她会发愤图强。但让我没想到的是,她依然无所作为,不思进取。她的朋友圈每天都在刷屏,内容无非是关于哪个明星离婚了,某某餐厅在打折,自己又买了什么样的新衣服。有一次忍不住给她评论,劝她收收心。她回我:这次肯定也考不上了。那一刻我突然知道,扶不起***原来在生活中无处不在啊。
我没有再继续关心她的二战有没有一个好的结果,舍友之间的聚会,她也一次都没有参加。
其实她给我打过一次电话,告诉我她压力大,时常焦虑觉得迷茫,不想安于现状但又无力摆脱。言语中无一不在羡慕我们几个终于离开了囚笼,过得舒坦又自在。
我也费劲口舌给她开导了半个小时,把所有听过的正能量的话都告诉她,让她了解自己现在的生活,想让她燃起为之努力的动力,但遗憾的是,当一个人堕落起来,是根本听不进去别人讲话的。
那天挂掉电话之前,她说自己追的剧马上要更新了。
我不禁感慨起来,懒惰是一种奇妙的东西,起先只是在心里撒下了种子,然后再慢慢的在你身体中生根发芽,你上了瘾,中了毒,觉得惶恐,觉得焦虑,觉得不安,却不肯狠下心来付出一点努力,百无聊赖的去生活,却好似也乐在其中。
这个世界上没有谁能够真正拯救你的生活,如果你想从生活的泥潭中挣脱出来,靠的也只能是你自己。