积极进取的人作文
在成绩面前永不满足,不断前进,是积极进取的精神。有了这种精神,就能在生活和事业上不断给自己提出新目标,并为实现目标不断努力。
在我们的社会中还有许多积极进取的人。张广厚从一个因数学不及格而未能考上中学的学生,一步步走进数学的圣殿学的圣殿,成了享誉的数学家,靠的是不怕困难、积极进取的精神;身残志坚的张海迪,虽然双腿不能走路,却凭着自息不强、积极进取的精神,攀上了知识的高峰。
积极进取,既是一个人对生活的态度,体现了人乐观向上、不断追求的精神,也是时代的要求。俗话说:”逆水行舟,不进则退。“我们所处的时代是一个飞速发展的时代的步伐,就必须不断学*,不断提高,否则就会落伍,被社会淘汰。
像我们这样的新时代的少年,应该朝气蓬勃,积极进取,在前进的道路上不断给自己新的奋斗目标,并为实现目标顽强拼搏,克服一切困难。有了这种精神和品质,就一定能够不断进步。