一放学,我狂奔到姥姥家。姥姥坐在门口,笑眯眯的看着我,手里拿着一个金黄色的苹果。我坐在姥姥身旁的木头板凳上,吃着苹果,迎着微风,等待夜幕的降临。
太阳暖融融的照着我,按摩着身体的每一个细胞。大黄在我的脚边窝着,似乎也想吃一口香甜的苹果。
我和姥姥就静静的坐着,一个字也不说,一句话也不问,就连抬起手,也要挣扎个老半天。这一坐,就是两个小时。
金色的余晖,撒在我和姥姥的身上,全身都沐浴在温柔的残阳里,三个影子,成了彼此唯一的黑色。行人匆匆路过,我仔细的看着他们,即使我并不认识他们。看累了,便趴在姥姥身上小睡一会儿。闭上眼的时候,什么也不想,只是睡。与其说睡,不如说眯一会。
坐在木板凳上,一切的声音都美好起来了。小贩的叫卖声,鸟儿的鸣叫声,行人的脚步声,构成了一曲曲懒散的乐章。让人沦陷,陶醉其中。
现在好久没晒太阳了。我跳上三轮车,飞奔到家,希望能赶上最后一波太阳。还是几把木头凳子,还是余晖残阳,还是充满声音。
却少了一个人,一颗苹果,以及一条狗。