与白天比起来,顽皮的孩子更喜欢夜晚。
夜晚来临的时候,星星开始舞蹈,月亮像个永远吃不完的蛋黄派,数不尽的珍宝被埋藏和寻找,恶作剧开始上演了,怪兽也都出洞了。多么充满冒险和期待!
其实,文静的孩子也一样喜欢夜晚。他们假装乖乖地躺在床上,抱着小熊和小兔,闭上眼睛,等爸爸妈妈一走,他们就偷偷地睁开眼睛,忽闪忽闪的,和星星打着招呼。
不过,不管是顽皮的孩子还是文静的孩子,他们都熬不到事情发生就睡着了。什么事情?我插嘴。任何事情!
与白天不一样的冒险和期待,迷路的怪兽和失足的星星。总会有什么奇妙的事情在夜晚发生。
而需要很多睡眠的孩子们什么都赶不上,他们醒来的时候,夜晚已经不见了。太阳高高地挂在那里,叫醒了爸爸妈妈,老师和学校。孩子们,不管是顽皮的还是文静的孩子,他们都很不情愿地睁开眼睛。心里默默地期待着下一个夜晚。
可是每天都是这样。孩子们好不烦恼。他们想,不能这样等下去了,得采取行动。
孩子们经过热烈的讨论,得出的结论是:这一切都是太阳的错,是它的出现赶走了夜晚。于是大家推举了一个文静的孩子给太阳写了一封**信。请求太阳明天给自己放一天假,在家睡觉或者去远方旅游什么的,只要别照在孩子们的窗口,别在他们刚刚睡醒的时候就把夜晚赶跑了。可是该怎么交给太阳呢?它挂在那么高的天空上,除了鸟儿,只有长着大翅膀的风筝在有风的时候能偶尔靠*。
孩子们绞尽脑汁,它们试了把信贴在风筝上,叠成纸飞机等好多好多办法,可是都没有成功,信总是回到他们手里。终于,还是一个顽皮的孩子出了个妙主意。他用放大镜对着,把信放在中午最强烈的日光底下,一会儿工夫,信纸燃起了一团小火苗。孩子们想,这就说明太阳已经把信拿走了吧。