太阳公公作文
我们地球有位守护者,它被人们称为太阳。太阳每天都起早贪黑,东升西落,为地球的万物做出了伟大的贡献。
某一天,宇宙中出现了一位“黑老头”,被称为乌云。他在宇宙中眺望着,找着宇宙中最美的星球。突然,它看见一个花花绿绿的圆球——地球。他想:“那里一定有这一个很美丽的世界。”于是,它就想到地球旅游一番。但天上时时有太天上时时有太阳在“巡逻”,乌云是不可能露面的。它想:“有你没我,有我没你。干脆一不做,二不休,把他绑架了,那我就可以大快人心地游玩了,哈哈。”于是,乌云用庞大身躯遮住大地,劫持了太阳公公。
没了太阳可不得了。地球上一片昏暗,奇花异草没有了精神,垂下了下半身;珍奇异兽也在某处躲藏着,不肯露面;小孩子们也没像从前一样开开心心地玩耍了。而且上学还有拿者沉重的伞,走着泥泞的路。地球以前的一片生机变成了现在的一片沉默。
乌云每走过一个地方,就看见了人们脸上的愁容,听到了遍地的哀怨声。它想:“在宇宙中看地球,它是花花绿绿的,像个世外桃源。”乌云耸耸肩,离开了大地。
乌云离开后,太阳出来了!人们笑起来了,花笑起来了,地球也欢呼起来了!
乌云回头看了看,咦,地球怎么有变漂亮了?