我有一个非常疼爱我的外婆。
几乎每次见到外婆,她的手都离不开锅铲,因为我的外婆很喜欢做菜,只要是从她手里煮出来的菜肴,都如同山珍海味,美味可口。
我喜欢阅读,经常正当我沉浸在书海里时,一闻到外婆煮的菜香味,就仿佛有把钩子把我从书海里牵到餐桌前,三下五除二把饭菜吃个精光。
天长日久,外婆渐渐老了,看着她老人家那一头润滑如丝的秀发不知何时已经泛起了白霜,看着外婆慢慢老去的样子,让我心里不禁有些伤感。心想:外婆为了让正在长身体的我每餐饭都能吃饱、吃好,绞尽脑汁变着法子,经常更换新菜式,就担心我吃厌了她煮的饭菜,饿到了肚子。其实,我有告诉过外婆,我已经长大了,已经不是小时候爱挑食的熊孩子了,可外婆她还是担心,经常忙里忙外地继续精心准备每一道菜……。
看着外婆的老年生活过得如此多姿多彩,我心里暗喜,希望外婆永远这么开心快乐,身体永远康健。