“嘟嘟嘟”这声音让我们盼呀盼呀,终于响起了。同学们立刻放下手中的笔,头也不回的飞奔似的跑到操场。
体育老师说:“今天我们来拔河比赛"老师话音未落,一阵欢腾声立马响起,然后便是"唧唧喳喳"的小议论。紧接着就是老师打雷一般的怒吼:"安静!否则就别玩,上楼写作业去!"大家马上静下了。老师接着说:"要遵守规则知道吗,你们可是和别班比,别丢了人!" "明白了!"我们齐声喊道!不一会儿,一条大白绳就出现在操场上。"准备!"大家都提起了神!"嘟"期盼的声音再次响起!"加油加油!"拉拉队拼命的喊,队员们也拼命的拉着绳子。奋力向自己这边拉。一开始。 对手好象很弱, 可到了红布快超过我们的白线时,他们的力量就像增强了好几百倍,绳子直往那"跑"。就像死了心似的,一头奔向那。我们当然不放,死命的拽着不放,很快全部被拖倒再地。"嘟"那不该响的声音还是响了!"我们输了!"这声音漫长的,不停的回荡在我们心中,缠绕着,盘旋着对方其乐融融!我们却是彻底落魄!全班失望了,没有人鼓励别人,因为真的好难受,由一开始认定赢的心理一直跌到无比漆黑的深渊。
操场上仿佛只剩下我班同学了,世界寂静了,地球的心仿佛也在流泪了,我们无法再笑了。就算笑了,也是那来自无情地狱一般的冷笑,那么另人寒心,也带着酸涩。那哨声就像一把无情的锋利的刀,斩断了时间,更斩断了我们的信念岁月怜悯似的停下来,给我们一个冷静的空间。一个声音再次响起:不经历风雨,怎能见彩虹?我们恍然醒悟,是啊!失败算什么?挫折又算什么?最重要的是信念!很快,我们与对手交换场地再战。
时光总是走的匆匆啊~!很快,那嘹亮的声音响起了!“我们赢了!”全班欢呼起来!这声音就像仁慈的上帝在宣判我们赢了一样。无意发现对手们在互相鼓励,而不是像我们一样暗自悲伤。突然发现,我们好渺小。