水是人类的朋友,我们应该珍惜它。形形色色的水,把我们人类的家园打扮得分外美丽,给地球带来了勃勃的生机。如果没有水,地球会是什么样的呢?那将是一片枯黄、一派死寂。没有水,就没有植物,没有动物,也没有人。没了水世界万物都将生存不下去。我们每天都要喝水,不止是我们人要喝水有生命的都要喝水,如果没了水这个地球就不会充满活力和生命力,如果我们不用喝水,但食物也需要水来烧,即始我们不用喝水,但还是会被饿死的。
没有水,我们人类就生存不下去,但我们大多都在浪费和污染它。浪费水让它们生气,比如洗完手后没把水笼头关紧让水滴答滴答地往下掉;污染也让水很生气,因此它给人类带来了灾难,比如:发洪水、海啸,下酸雨,让有的人们失去了生活的乐园,有的人们失去了亲人。水带来的灾难,我想就是因为我们不珍惜它们,它们生气了,千里迢迢来报复人类的。难道我们还能无动于衷、不吸取教训吗?水也会给我们带来很多的方便,水力发电站是靠水的力量来发电的,三峡水利工程等等。
如果我们人人珍惜水,水将也会珍惜我们。水是我们的好朋友,让我们珍惜它们吧! 我相信,只要我们珍惜、爱护水资源,明天将会更美好。