我是一种液体,无色无味透明。能为人类做很多好事,也做出了许多让人不可原谅的坏事。下面听听我的自我介绍,然后猜猜我是谁吧!
现在的天气有时冷,有时热。冷的时候,我在水壶中活动活动,然后沏一杯热茶,给人们喝。顿时让人感到清香扑鼻,温暖于心。
天热的时候,人们把我送进冰箱或冰柜中,冻得我直打哆嗦。但看见人们喝下我后,一脸的凉爽劲儿,我觉得我很值。
有一天,我看见农田中很干旱,农民伯伯的辛劳即将毁灭。于是,我就叫来了所有的好朋友,一起来滋润农田。看,现在高梁那红红的脸蛋,在向我微笑;那弯着腰的稻谷在向我挥手……
又一天中午,我走在一条小水渠里,一棵小草向我挥手,说:“请你给我一些滋润吧,我快要渴死了。”我说:“好吧!”立即奔向小草。可是我兴奋过头,把小草害得奄奄一息了。
我当时很伤心,放声大哭了起来。我的眼泪哗啦啦的流下。我做了一件大坏事。
最令我痛苦的是我的长辈——神圣不可侵犯的大暴雨。在他们生气的时候,会恶狠狠的从天而降,砸的我们四处乱窜,不经意间摧毁了房屋,淹没了庄稼,危及到了人们的生命,给人类带来的巨大的灾难,我也成了凶手,人类不可原谅的凶手。
此时,我又变成了眼泪,呼喊着:“啊,上天啊,大地啊!请求你们惩罚我吧,无论怎样的惩罚,我都愿意接受,只要能弥补我犯下的大错,怎样的惩罚都可以。”
现在你们猜出来了吗?我是谁?