我与水作文
水清冷,蓝湛,像风一样轻柔,像云一样飘洒,流动是她生命的灵魂,她的流淌声好似美妙的乐曲,让人感到欢畅,水在我心目中是美与圣洁的象征。我对水的感情首先源于日常生活,它每天被用来洗脸,洗衣服,饮用,灌溉……,时时处处都不能没有它,它就像维持一盏灯的灯油,没有了灯油,灯蕊就会很快地燃完。生活里没有水,就像是没有了活力,没有了生机,没有了阳光。日常生活中需要大量的水,随着人口的增长,水资源已出现危机,缺水的地方越来越多,可有些人仍在浪费水,我也有一件自愧的事。有一次,我在饭厅洗快餐杯,冷水水笼头开得很大,可我却在盛热水,由于着急没有意识到,后面一位高年级的同学私语说:“水都流了多可惜。”我下意识地急忙关上水笼头,由衷地佩服那位说话者,同时也深深地自责。从那以后,只要有水笼头开着,我就匆匆上前关上。
珍惜水资源需要从我做起,从一点一滴做起。记得小时候,我很喜欢玩水,每当下雨的时候,我总会穿上雨鞋打上雨伞在雨中走来走去,感觉很舒畅,很高兴,有时折几只小纸船放在地上的积水中,让它慢慢地游动。那时以为水很多,是用不完的。可随着年龄的增长我已意识到水资源是有限的且越来越少,因此也开始节约水了。尽管我的家乡在黄土高原,,无法目睹世界上的大江大河,飞流瀑布。可我可以从电视上欣赏到一些名川大海,黄果树瀑布的雄伟壮观,飞流直下,有如一道拂动的白绡。
漓江的水清澈透明,如人在画中游;长江的浩浩荡荡,幽深僻静,令人神往。每当看到这些,我都心情激动,甚至产生自己也变成大海中的一滴水的奇想。没有水,就没有生命;没有水,就没有明天,我们每个人都应爱水,护水,与水为伴。