水可载舟,也可覆舟。——题记
水可救人,可洗去身上的尘土,但有时亦可致人于死地,可在人的身上留下污点。
灾难之中,被困的人,对于水的渴望是最为强烈的。有了水他们就有了生的希望,就如同抓住了救命的稻草,水是救他们的路径之一。
每当看到清澈的河流,我就会想起那个大约50*方米的游泳池,我的一生可差点在那里终结啊!
那是一个美好的下午,我和弟弟、妈妈一起去游泳(准确的说只有我和弟弟在游泳)。我非常高兴,以至于欣喜若狂了。我顺着扶手下去,脚一入,又迅速出来,水波便向四周蔓延开来。我慢慢下水,在水中小心翼翼地走来走去,水虽然有点冷但我却因兴奋而全然不觉。紧接着一件不幸而又幸运的事降临到了我的身上。也不知怎的,游泳圈来了个大翻转,我一下子倒入水中,和水来了个最亲密的接触。水也趁机侵入我的体内,我奋力挣扎着,手和脚不停地上下拍打,那溅起的水珠就像我的生命的泪花,当它落完时我是不是也要完了呢?我虽好像已没了生的希望,但我仍然没有放弃扑腾。终于,我被顺利救起。
水让我差点离开这个世界,但它也救了许多被困的人。我们在洗漱时,水洗去了身上的灰尘,洗衣时,水洗去了衣服上的脏物。
但在雨天里,路上坑中的水,被路过的车子溅得飞了起来,砸在行人的身上,水被蒸发完后只留下了四处飞扬的尘土。
水给人带来益处,也给人带来灾难。世上的每样东西,可能都是这样两者兼有吧!