描写老师作文400字
这,是一比晶莹的眼睛。它似一潭秋水,滋润我幼小的心田;又是和煦的阳光,融化我心头的冰霜。它就是班主任陈老师的眼睛,黑黑的十分美丽。
陈老师的眼睛不仅美丽动人,而且还会说话呢!不信?我就说给你听听。
我是一个胆小如鼠的女孩子,上课发言,跟我没有一丁点儿关系 。有一回,陈老师提了一个非常简单的问题:葡萄沟盛产什么?唰唰唰!同学们的手全举了起来,像一片茂盛的小树林,但我的手迟迟没有举起来,可不是因为不会,而是害怕老师的提问,陈老师扫视了全班,最后将温柔的目光投向了我,哎呀呀,不会是要叫我吧!我心里忐忑不安,心跳到了嗓子眼了,老师看我这样,走到我的身旁,用鼓励的眼神注视着我,仿佛在说:“没事,老师相信你能行!”我看了,慢慢地把手举了起来,老师马上叫了我的名字。“盛产、盛产葡萄、香梨和哈密瓜”“好!”老师用兴奋的目光看着我,似乎在说:”真棒,如果再大声一点,就更好了。“因为有了这个目光,让我的胆子也越来越大了。
老师,我不会忘记您慈母般的关怀,更不会忘记您那教诲,你那闪烁着智慧、充满受意的目光,也将永远留在我的心中。