春天来啦作文
山河无恙,日月同春!随着疫情的缓解,春天的气息扑面而来!
是的,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一阵春风吹来,暖暖地抚摸我的脸颊,告诉我春的讯息!
瞧,小区里,草儿从土里钻出来,渲染一片嫩绿;花儿们竞相开放,红的像火,粉的似霞,白的像雪......花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,各色大小的蝴蝶飞来飞去,他们你追我赶,别提有多快活了!
苏轼说“春江水暖鸭先知”,但是我觉得应该是春江水暖小朋友先知。看,水池边,一大群小朋友戴着口罩,围坐着:他们有的在拨弄水面,有的用树枝在水面划出一道道亮丽的波纹,有的甚至把莲藕般的脚丫浸在水里......水声,歌声,嬉笑声揉成一片,他们多开心啊!
“滴答滴答”春雨来了。一场春雨过后,果树宝宝们茁壮成长,我仿佛看到秋天大丰收的场景,看来“春雨贵如油”这话一点也不假。
虽然疫情给我们的国家和人民带来了一场巨大的灾难,但春的脚步从未停歇!在这春回大地,万物复苏的季节,相信我们很快会迎来繁花与共的时候,因为春天来啦!