春天来啦作文
春天来了,万物复苏。树发芽了。小草从坚硬的泥土里探出它的小绿头,黄色的干草和绿色的嫩芽丛生在一起,使得坚硬的干草田变得柔软起来,远远看去就像一张彩色的地毯。
各种各样的花也在盛开。白梨花、红桃花、粉辛夷花、黄茉莉花。都很漂亮。风一吹,梨花花瓣如雪般脱落。含苞待放的木兰花正站在毛茸茸的贝壳上,像小子弹一样,直冲云霄。
各种树都发芽了。枯萎的柳条上出现了绿色的小嫩芽。冬青上长出了一簇簇新芽,它们挨得很*,像盛开的绿色花朵。最漂亮的是红枫。光秃秃的红枫树在春天也会长出燃烧的新芽。新芽一个挨着一个,像小折扇和串串红辣椒。在这个绿色的春天,它们看起来美极了!
小溪里,水汩汩作响。阳光下,水面波光粼粼,像是撒了一层金。几条小鱼围着石头转圈,互相追逐,玩得很开心。小溪边,一朵大春花已经开始绽放。他们聚集在一起,以不同的方式打开,把海岸染成金色。他们像成千上万只小喇叭,仰望天空,仿佛在告诉大家:“春天来了,春天来了!”
地上虫子更多。蚂蚁、西瓜虫、甲虫都出来了。他们很忙,到处找吃的,好像在说:“兄弟们,该吃点野味了!”
春天多美啊!我真的很喜欢这个春天。我希望春天能更长,这样我就可以经常去山里徒步旅行,在河里抓鱼,放风筝和羽毛。我希望一年到头都是春天。