春天来啦作文
老话说得好,一年之计在于春。春天的到来就意味着寒冷的冬天过去了,也象征着新一年的开始。春天,是万物复苏的季节;春天是百花齐放的季节;春天是鸟语花香的季节;春天也是生机勃勃的季节。
比起夏天的似火骄阳,秋天的金黄麦浪,冬天的白雪皑皑,春姑娘自然也有着自己的特色,在这美丽的春天里更有着不同的、令人赏心悦目的美丽景象。
春天的花朵是竞相开放的。红的、紫的、黄的、粉的、白的,姹紫嫣红,勾勒出了一幅幅美丽的图画,桃花、樱花、迎春花、牡丹花、月季花,百花齐放,演绎出了一幕幕生机勃勃的景象。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树抽出黄绿嫩叶的枝条,那叶子绿茵茵的,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群美丽的仙子迎着风翩翩起舞,美得让人不忍打扰;桃树也开出了鲜艳的花朵,原本羞涩的花骨朵儿仿佛一下子就展开了最妩媚的笑颜,一瓣瓣桃花在微风的带动下调皮的落在人们的脸上、肩上,娇嫩的花瓣层层叠叠的在地上铺成一片,显得安静而浪漫;然而樱花树当然也不甘示弱,那一树晕红的花蕾,淡红的花瓣,粉红的花蕊,仿佛新生儿粉粉的脸颊般娇嫩而美好;就连路边那些最不起眼的小草也争着冒出绿绿的嫩芽,娇娇嫩嫩,远远望去,是一片片稚嫩的绿,更有着红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放,微微的春风袭来,一阵阵馥郁的花香扑面而来,那么的芬芳,那么的沁人心脾,简直让人如痴如醉。
春天的小动物也纷纷复苏,鸟儿们纷纷从远方飞了回来,成天唧唧喳喳的卖弄着自己清脆悦耳的歌声,各种鸟儿演唱的曲子杂七杂八地汇在一起,如一场盛大的交响乐,好不动听!而聒噪的青蛙也从深深的睡眠中清醒了过来,生怕错过了这佳季,不厌其烦的“呱呱呱”叫着,仿佛在提醒着农民伯伯该耕田啦!小蝴蝶和小蜜蜂们也千里迢迢的飞了来,挨个儿跟许久不见的花花草草们热络的打着招呼,翩翩的舞着、轻轻地唱着,交汇融合,似要醉在这花海里。各种动物在春天里开着属于他们的小聚会,他们用着属于自己的语言高歌着,他们用属于自己的姿态轻舞着,在着明媚阳光下,这热闹而温暖的景象,总有一种魔力,它扎住在人们的心里,让人久久挥之不去。
瞧,这幅百花齐放百鸟争鸣的画卷,红的似火,粉的似霞,白的如雪,蓝的胜海,隐隐约约还传来轻轻的鸣唱和清清的芬香,不,你看到的这美好景象不是别的,而是春天来啦!