春天来啦作文
春天到了,百花盛开,万物复苏。在这阳光灿烂的季节里,我发现了一些小秘密:花儿都笑红了脸,燕子从南方飞回来了,小草从地下探出头来,摇着它那绿色的小脑袋,好像在开心地说:“春天来啦,春天来啦!”
冬天时,大树光秃秃的,一点儿也不好看。有时候一阵狂风刮来,大树都会冻得瑟瑟发抖。但是春天一到,大树立刻穿上了舒适又暖和的绿衣裳,舒服极了!笋芽儿扭动着身子,一个劲儿地向上钻,终于钻出了地面,它左看看、右看看、似乎怎么也看不够这个美丽的世界。柳树在春风下摇着自己的长辫子,桃树绽放出粉红的桃花。松树、柏树可不一样,松树像一名高大威猛的军人笔直地站在土地上,柏树像一位善良的老人,弯着腰殷勤地迎接春天的到来。
冬眠的动物也苏醒啦!蚯蚓从肥沃的土壤里拱出来,大声地说:“春天终于来了,我要去工作啦!”乌龟从壳里伸出头来说:“春天真暖和呀”!还有勤快的狗熊也睁开了朦胧的睡眼,大声喊道:“睡了一冬天我得赶紧去捉鱼”。黄莺在枝头唱着让人陶醉的歌谣,紫燕在空中跳着轻快优雅的舞姿,它的尾巴像剪刀一样,不禁让我想起了一句古诗:“黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。”瞧!花园里蝴蝶和蜜蜂也正辛勤地采蜜哩。
人们都脱下了厚重的棉袄,脸上洋溢着春天的喜悦,精神气更带劲了,小朋友们也来到了操场上,大家有的春游、有的植树、还有的放风筝……可真热闹呀!
春天来啦!我爱美丽的春天!