春天来啦作文
一根又黑又亮的羽毛,一双帅气又轻快的翅膀,一条剪刀一样的尾巴,你能猜出是谁吗?对了,是只活泼聪明的燕子。
漫长的冬天过后,温暖的春天来了。急于返回的燕子迫不及待地冲进天空,飞回南方。
他们飞过田野,看到绿色的庄稼随风摇头,卷起一波小麦。稻草人在“出汗”去“抓”鸟。最有趣的是牛。我看见它**着拉着犁,这对农夫的叔叔来说是个好帮手。
他们飞过公园,看到鲜花像集市一样聚集在一起,微笑着。柳树面朝湖,自怨自艾,梳着长长的辫子。
它们飞到城市,在树枝上休息。我看见几个孩子用绳子在河边放风筝。风筝越飞越高。燕子看到的时候,画的是一只栩栩如生的燕子。他们高兴得追着燕子风筝,不停地问它:“你好,叽叽!嗨我们做朋友吧!”“扎扎,你是谁?为什么我们回来的时候没看见你?”“啾啾”“啾啾”“啾啾”“啾啾”……好热闹啊!城市上空嗡嗡作响,像是在春天谱写交响乐。
不知不觉,燕子飞过田野、公园、城市,又回到了北方。它说:“哦,原来春天来了,给我们带来了欢乐和活力。”