春天来啦作文
春天来啦!春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
春姑娘走过草地。一大片绿油油的草地就像一大块绿毯。*看,草地上有着朵朵无名的小花。远看,一大片碧绿无边无际。我和妹妹在草地上放风筝,采野花,比赛跑步,嬉戏打闹。抬头看天,洁白的云朵就像一只只小绵羊,多么自在啊!
春姑娘走过小河边,小河清澈见底,小鱼们在小河里嬉戏打闹,真有趣。当我看到鸭子们在游泳时,就想起了一句诗“春江才暖鸭先知”。岸上的一棵棵垂柳高大挺拔,一条条柳枝,多像妈妈柔顺的长发啊!我又想起了一句诗,那就是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。真是美丽啊!
春姑娘走过公园。公园里五颜六色,看得我眼睛都花了,大树开始发芽长叶,花朵们争奇斗艳,有黄色的迎春花,红色的玫瑰花,粉色的桃花……真是美丽无比啊!蜜蜂们采着花蜜,蝴蝶们捉迷藏,我也好想加入呀!
我爱春天的小河,爱春天的草地,爱春天的公园。