春天来啦作文400字(扩展
春天来了,柔软的春风吹拂着大地,春雨淅沥沥的下着。
天空中漂浮着几朵白云,燕子从遥远的南方飞回来了!布谷鸟“布谷~布谷”地叫着,好像在提醒农民伯伯要播种了。柳树长出了嫩芽,桃花、杏花、梨花都开放了,它们吸引着蜜蜂和蝴蝶,它们在花上翩翩起舞。小草冒出了头,像给大地妈妈铺了一个绿毯子。草从里的野花也开放了,像大地妈妈头上的蝴蝶结。春笋裹着浅褐色的外衣,像嫩生生的娃娃。
小河里的冰融化了,河里的鱼儿快乐的游来游去,小蝌蚪在水里找食物。真是一个万紫千红的世界啊!
今天我和妈妈去濮上园,我对妈妈说:“春天来啦!”
妈妈问:“你从哪里看到春天了?”我对妈妈说:“你看柳树已经发黄了,柳条也变软了。”我们还摸了摸软软的柳条,感觉像婴儿的皮肤,嫩嫩的。
春天来了,人的衣服也变了!冬天人们穿着厚厚的棉衣,现在人们已经换上了薄薄的毛衣。小草也开始发绿了,河里的冰也化了,波纹荡漾,好像一片片鱼鳞。阳光照上水面上,像撒满了金子。
春天来啦,外边的小朋友也多了。他们一个个都欢声笑语,一个个都露出灿烂的笑容!
春天来啦!柳树发芽了,长长的柳条随风摆动着轻盈的腰肢,欢快的跳起了“华尔兹”舞。美丽的桃花开了,露出了粉嘟嘟的笑脸,它们的外表吸引了蜜蜂来采花酿蜜。小草也从地下探出头来一个劲儿往上窜,一片片草地像铺了一块块绿色的地毯。
可爱的小燕子从南方飞回来了,它们高兴地叫着:“春天来啦!春天来啦!”小鸭子在池塘里快活地游来游去,真是“春江水暖鸭先知呀!”小蝌蚪们也摇摆着尾巴,争先恐后地正在找妈妈呢!
小朋友们出来春游啦!他们有的在跑着跳着放风筝,有的在唱歌跳舞,还有的在画春天的美景。瞧!他们多快乐呀!
春天来到啦!万物复苏了,到处都充满了鸟语花香!一片片生机勃勃的景象尽收眼底。