春天来啦作文400字
盼望着,盼望着,盼来了春天。
太阳暖洋洋地照着大地,风儿拂面,好像光滑的丝绸从我脸上、手上滑过。天更蓝了,云也更白了,黄莺在歌唱,燕子在飞舞。不必说那哗哗流淌的小溪,不必说那柔软如茵的小草,也不必说那娇艳欲滴的野花,更不必说那如烟如雾的柳树,单说那公园、绿化带、家属院中的迎春花,在太阳的照耀下,像一堆堆发光的金子,一丛丛,一簇簇,开得这样饱满,这样热烈,好像把蕴藏了一冬的精神都尽情地释放出来了。
不必说小朋友的笑脸怎样的天真,不必说哥哥们的球技多么的高超,也不必说阿姨们的舞姿多么的曼妙,更不必说爷爷们的太极如何的稳健,单说潮女姐姐们的着装,就是五颜六色,千姿百态,她们好像都接到了春天的邀请要去赴一场春天的盛会,无疑她们是这个春天的主角!
看着眼前的美景和“美”人,不唱歌都不行,我和妈妈大声歌唱:“郑州美景三月天那,小雨如酒柳如烟那……”看着眼前的美景,不吟诗都不行,我和妈妈一人一首“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新……竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”
春天来啦!春天来啦!万物复苏,生机勃勃,我要长长地伸个懒腰,随着春天的到来长个子啦!